안녕하세요 허접하수 입니다.

사진이 1MB 가 최대군요.... 그래서 뽀샾에서 "Save for WEB" 먹였습니다.
화질이 조금 떨어지는 듯 하지만
화질 떨어지는 것에 비해서 용량은 엄청 주는군요~~~

본 사용기는 "빠샤~"님의 삽입(?)형 XT-PS/2 컨버터 사용기입니다.
컨버터를 제가 맹글었다면 팁엔텍이겠지만....

주절주절 쓰다보니 팁엔텍에 "빠샤~"님께서 "강의"를 하셨더군요.......
제가 아무리 써도 "빠샤~"님 보다 잘 쓸 수 없기에 링크로 대체.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
읽어보세요.....잘 쓰셨네요...
http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=143

그럼 전 걍 사진 나열 들어갑니다.

사실 개조에 사용된 5150이 아닙니다...ㅋㅋㅋ
(죄송 제가 5150이 4개나 있나보니...) 암튼 개조 전의 외형입니다.

삽입형 컨버터의 외형입니다. LED 모듈과 PS/2 케이블입니다.

컨버터의 확대 모습입니다.

빠샤~ 님께서 특별히 LED간의 간격을 주위에서 흔히 볼 수 있는 키보드의 그것과
동일한 간격으로 제작하셨고, 외부에 부착하는 스티커도 제공해 주셨습니다.
대단히 친절하십니다.

윗면 케이스에 구멍을 내고 LED 모듈을 삽입한 사진입니다.
위치선정을 잘 못해서 펜자국이 있습니다. -.ㅡ;;;

LED 모듈을 꼽고 기판을 덮습니다. 그리고 컨버터를 장착!!!

작동 테스트입니다. 불 끄고 한번 찍어보았습니다.

마지막으로 스티커를 붙이고 마무리~~~

빠샤~님 수고 많으셨습니다~~~~~~~