# 매번 자게와 장터에서만 놀다가..
  드뎌 이쪽 게시판에도 세력(?) 확장을...

사용기도 한번 써보고,, 이것저것도 해보고 싶지만..
생각보다 짬이 나질 않는군요.. ^^

며칠전 장터에서 "MindStalker" 님께서 무료로 주신 키보드를 오늘 받아왔습니다.
(비오는 휴일, 제가 계시는 곳까지 찾아뵙지 못해, 번거롭게 해드린 것 같아 죄송하고,
  감사합니다.. ^^ )

사용기라 보다는 첫 느낌 정도가 되겠네요~ 하하핫!

< 링크는 여기 >
http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=market&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=ibm&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21621

* 처음 받아들고 키감을 확인해봤습니다.
사실 이곳 Shinken 님과 통화를 하다.. 청축이 좋으면 백축도 괜찮을 거란 그 한마디에..
도무지 '백축'이 어떤 느낄일까 궁금해서...
  마침 기회가 생겨 바로 땡겨버렸던 거구요.. :)

* Manufactured for IBM 이라고 써있네요..
ibm note book 매냐로서.. ibm 로고에 대한 향수가.. :)

* 상태는 사진에서 보듯,, 선탠과 세월의 흔적이 있습니다.
  집에와서 ps/2 에 물려보니 키들은 전부 다 동작하는 것 같구요..
몇 몇 키들(왼쪽 shift, 방향키 아래, 스페이스 바) 정도가 약간 느낌이 이상하네요..

키감은 M10 체리 청축과는 키압은 아주 약간 더 높은 편 같고, 타이핑 시느낌이 좋은 거
  같기도 하고.. 계속 쳐보니 생각보다 쉽게 쳐지지 않는다는 느낌도 들고.. ㅎㅎ
그래서 백축은 어디선가 봤나.. ;; 청축과 흑축의 중간정도라 본 거 같은데..
대략 그렇네요...

아론 106S 와는 또 다른 느낌입니다.. :)

* S/N 가 96으로 시작되는 걸로 대략 96년산이라고 으례 짐작해보면..
  11년 정도된 노장이군요.. ㅎㅎ

집 데탑에 당분간 물려서 사용하다가.. 시간이 되면 배를 한번 갈라봐야겠습니다.. ^^
요 놈으로 어떤 활용을 할 수 있을까요~ ? 청소하는 방법도 좀 배워야 겠고..

내부가 어떻게 생겼는지.. 스위치란 놈이 궁금하기도 하고...
어떻게 동작하는지.. 다른 키캡이나 아님 다른 놈에 이식도 할 수 있는지..
  공부를 좀 해야겠습니다.. (조언 환영합니다~ )

나름 잼난 키보딩 생활입니다... ㅎㅎㅎ

키보드에 한발짝 더 깊숙이(과연 좋은 길인지.. ;;) 발을 디밀 수 있게 해주신
MindStalker" 님께 감사드립니다~ ^^

% 덧.
세월의 흔적과 하루밖에 사용해보지 못한 느낌에..
  평가는 7점으로 했네요~

# Enjoy Keyboardingding ~~~~ :D