Model No : KB-6261
FCC ID : FMA44HKB6251
Made in Taiwan
Switch : 알프스 백색축 클릭 (신형) - 실크인쇄

키트로닉리뷰 이후로 사용기를 좀더 작성해 보자라는 의지가 생겼습니다 ^^; 글재주가 워낙이 없는제로군인지라, 사진으로 떡칠이 되는 사용기가 될것 같습니다 ^^(앞으로도;쿨럭;)
최근에 발파맨님에게 분양받은 KB-6261 모델입니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

박스품입니다. 박스에서 풍기는 빈티지의 냄새 -_-)/

박스우측하단에 붙여져 있는 elite 라벨입니다. 능력되시는분은 전화한번 해보시는것도 ㅎㅎ ^^;

보시는대로, 플라스틱 덮개가 있습니다. 루프까진 아니고.. 예전에 마제스터치 구매하신분들은 받으셨을법한 그 플라스틱 덮개 정도 입니다. (그래도 없는것보단 좋죠^^)

키보드풀샷. 깔끔해 보이지 않습니까? ^^ 군더더기 없는 하우징의 모양. 처음보았을때 ... 조금만 더 다이어트 된 디자인이었다면 M2 와 비슷했겠구나 생각했더랩니다. 허나.. 대게 KB 로 시작되는 알프스 키보드가 그렇듯이[?] .. 하우징이 고급스럽지는 않습니다 ^^; (싸구려티가 ;;;ㅎㅎ 어쩔수없는부분인듯)

제 PS2 허브(MX3700) 에 연결뒤 LED 쪽 사진한컷. 평범한 연두색입니다 _-_;

본 키보드의 가장 큰 특징이라고 할수 있겠죠? 사실 풀사이즈의 키보드의 경우 이러한 배열이 잘 없는데 말이죠.. 보시는대로, Ctrl 과 Caps Lock 이 일반 키보드의 위치와 다릅니다. (HHK 배열좋아하시는분들에겐 적격인듯 ^^)

키캡 제거후 사진한방. 알프스 신형백색축 클릭스위치 입니다. 보시다시피 철판 마운트 되어 있으며... 키캡은 실크인쇄 얇은 키캡입니다. 사실 키감역시.. 이러한 부실한 키캡으로 인해서인지.. 만족스런 키감은 아니였습니다. (꼭 알프스 흑색축클릭 윤활된녀석을 만지는 기분이었습니다;) 아무래도 이후에 키캡을 WANG 이라던지, 리딩엣지 같은 승화인쇄, 이색사출로 교체하고 난뒤 키감을 비교해보아야 겠습니다. (최근 화두로 떠오르고 있는 Filco 86e 도 이러한 키캡일것으로 예상됩니다.)

뒷면 모습입니다. 꼬인줄 PS2, 각각 고무발이 달려 있구요.. 큰 특이점은 없네요 ^^

백라벨 정보입니다. FCCID 를 참고하세요 ^^; (비딩하실때 도움이 되길 바라면서...)

사실 KB 키보드중 6천번대의 알프스 키보드는 처음 만져보고 소장하게 되었습니다. (이글을 빌어 발파맨님께 감사의 말씀을 전해드리고 싶습니다 ^^)

다시는 장터에서 볼수 없을지도 모르는 단돈 2점의 가격이었지만, 가격대비 키감은 괜찮았으나... 하우징의 부실, 실크인쇄 .. 저급키캡[;;] 이 한몫하여... .7점으로 본 키보드의 평을 마무리 해볼까 합니다 ^^;

(Comming Next...... KB-6452A)

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.