안녕하세요.

정말정말 키보드 초보 입니다.

이번에 Ducky-9008 리니어를 구입하게 되었는데요. 

간단한 리뷰를 작성해보고자 이렇게 글을 쓸게 되었습니다.

원래 글재주가 없는 편인데... 리뷰라는걸 처음해봅니다...

교수님한테 프리젠테이션 한다는 느낌이랄까.ㅠ 부끄러움이 밀려옵니다.

시작하겠습니다.

오늘 택배아저씨가 들고오신 선물꾸러미를 풀어~ 더키를 보게되었는데요.

저희집 5층입니다.ㅎㅎㅎ

지금 글작성을 더키와 함께 하고 있는데요...

흑축은 처음타건해보는건데 재미들렸습니다. 이를 우짜노.ㅠ

이것저것 들어있었습니다.

더키 키보드랑 같이 신청한 키캡입니다.

저도 개인적으로 무각이 진리라 생각하고 있습니다.

이렇게 무각을 구입했다고... 말하는 이유는.. 뭐..  이벤트 구걸들어가기 위한 계획...이... 응? ㅎㅎㅎㅎ 아.. 아님이다.ㅎ 뭐.ㅎㅎㅎ

이놈이 키보드 머니머니 주머니 입니다....

괭~~장히 고급스럽게 보이지만 실제로 만저보면 별로란걸 손끝이 느껴버립니다.ㅠ

에잇!! 모양만 그럴싸 했어.ㅎㅎ 하지만 있는게 어딥니까.ㅎㅎ

이것들은 같이 포장되어있던 것들입니다.ㅎㅎ

흑축..

키보드 설치하고 여러가지 해봤습니다. 지금은 Q열A열Z열만  무각 키캡을 꽃아둔 상태이구요.

죽어라 타자치고있습니다.  청축일때는 몰랐는데..

이거 흑축.. 음 리니어로 넘어오니까 이거 신세계군요!!

제가 조금 힘이 좋아서 강하게 키보드를 두드리는 편이라 마체텐키청축 쓸때는 상당한 소음으로 고생했는데.

적당한 소리와, 키압 으로 상당히 즐거운 키보딩이 될꺼같습니다.ㅎㅎㅎIMG_0380.JPG

ㅇ ㅏ.. 리뷰를 작성하다가 스페이스만 유독 다른 팅~ 팅~ 소리를 내길래... 한번 빼봤더니 이건무슨..;;;

저는 처음보는 회색이니까 회축? 그레이의 그축? 저거 뭔가요??ㅎㅎ

확실히 흑축과 많이 다른느낌인데 어.. 뭐지 정말 고급스럽고 빈티지한 느낌이랄까요?? 어.. 좋은데요?ㅎㅎ

타건모습은 제가 손이 이쁘지 않은 관계로 많이 부끄럽지만 소리만 들어주십사...

쪽팔림을 뒤로하고 올립니다.

그리고 아래 동영상은 기능키외 LED가 들어오는 키캡모습과 밝기 정도를.. 보여주고 싶어서

한번 찍어봤습니다...

http://blog.naver.com/zaf/110100324015

(정말 허접합니다.ㅠ 동영상 올리는 방법 아무리 찾아봐도 모르겠네요.ㅠ 그냥 제 블로그에 올려놨는데.ㅠ 죄송합니다.)

수정했습니다. 동영상올리는거 그까이꺼 쉬운거였군요.ㅠ 말이야 이제 아니까 쉽지.ㅠ

허접한 리뷰 끝까지 봐주셔서 진심으로 감사합니다.

글재주가 워낙없다보니까... 오타도 있을것이고, 어휘가 옳바르지 않을곳도 많이 보이실겁니다.

많은 태클 감사하겠습니다.

처음올려보는 리뷰네요...

항상리뷰 올리시는 키매냐회원분들 정말 존경합니다.

리뷰 하나 작성하는게 쉬운게 아니였군요..

Architecture Designer