우선
어제가 빼빼로 데이였지요...ㅎㅎㅎ
염장(?)은 아니고 자랑부터 ㅎㅎㅎ

길에서 파는거 그냥 사오면 안먹겠다고 했더니 ㅎㅎ
하나하나 만들었더군요...

ㅎㅎ

자 이제 지른 물품들 공개...

마소 놋북 휠 볼마우스랑 키티 마우스 입니다...

지른이유는 음...
해피해킹이나 세진1080 등 좀 누리끼리 하지 않겠습니까?
철마다...기분 내킬때마다...키보드 마우스를
옷갈아 입듯 바꿔입어야.....

음...그냥...질렀습니다...

옷도 사실 있는데 또사고 있는데 또사고
옷장에 재워두고 하지 않습니까?
그냥 땡겨서 질렀고 그때마다 아~~또 이런생각이 드네요

저만큼 쌓여있는데 - _ -;;;

잡이야기가 많았는데
요즘 키보드 마우스들은 온갖 갖은 색상으로 치장을 하는데요
검정은 기본이고 실버 레드 완전 샛노랑까지...형형색색의 키보드 마우스들이 있지만
정작 아주 고전적인 베이지에 기본에 충실한 그런 건 잘 없더라고요.
조금이라도 더 튀어야 하는 세상에...당연하게 되버린건가...
예상외로 그런 기본적이고 고전적인 스타일은 잘 안나와요...
그래서 1080이랑 해피해킹 짝꿍으로 만오천원주고 마소 놋북용 휠마우스..(볼타입)

질렀군요...

사용감은...버튼감이...좀 이상하다면 이상하고...안좋군요. - _ -;;;
또 이게 볼 자체가 좀 마우스 뒷쪽 그니까 손목쪽에 있는편이라...
음...예전에 마소 베이직(휠없는 볼마우스) 사용했었는데
그거랑은 느낌이 좀 다르네요... 그게 손으로 살짝 들고 있는 느낌이라면
이건 음 좀 그런게 없어요.

광마우스 시대에 볼마우스라~~~

아련한 추억이 떠오를듯

도 하지만...그냥 무덤덤하군요...아 괜히 샀다는 생각이 엄습해오는...

마우스 디자인은 역시나 아주 좋습니다...
마소 디자인중 가장 맘에 드는 기본적인 모양새...마소 초창기 둥근 구부러져있던 마우스보단
요 대칭형이 훨씬 맘에 드는군요. 그리고 간지나는 Microsoft 마크까지...ㅎㅎㅎ

가격은 2800엔...음 비싸게 주고 산것같진 않은 느낌.
디자인은 굿인데...사용감은 그럭저럭 ( 실은 쓰고있던 광마우스가 좀더 나은듯같은 암울함...)

디자인 - A+
버튼감 - D+
편안함 - B
휠버튼 - D - 휠이 좀 껄끄럽군요...훔...별로...착착 손가락에 감기진 않는 느낌이랄까.

다음으론 키티 마우스...

오....저 간지나는 디자인...ㅎㅎ

사실 얼마전에 키티를 좋아하는 친구에게 키티 키보드 마우스 스피커 셋을 사준적이 있습니다
무려 6만원 거금을 들였었는데요...
그때 마우스가격만 2만원 가까이 줬던것 같습니다...(산리오 정가도 그정도 했던걸로...)

하지만 얼마후 네이버 쇼핑에서 5천원이라는 가격을 보고 경악했던적이...
(마데인차이나는 역시 위대하다라는걸 다시한번 느끼게 해준)
거스름 없이 질렀지요...

이 마우스의 최대 특징은 무려 1200DPI !!!

기존 800dpi 싸구려 마우스(내동댕이 쳐버린)를 사용하던 것과는 차원이 다른 마우스 속도를 보여주는군요.
좀 아스트랄 한 모양의 이놈은 얼굴모양 정면으로 잡으면 안되고 왼쪽으로 돌려서
삐딱하게 잡아줘야 제방향으로 움직입니다...

버튼감은 발군!!!

휠버튼 역시 딱딱딱 끊기는 무난함
단점은 마우스 패드를 좀 가립니다...
광마우스를 쓰다보면 어떤 녀석들은 닥치는대로 마우스를 안가리는 편인데
어떤 녀석들은 아주 까다로운 녀석들이 있습니다...

DPI 스캔율과는 좀 무관한 스캔 능력의 차이일까요?

이녀석은 마우스 패드 좀 가립니다...천 종류의 마우스패드랑 궁합이 잘맞는 편이고

그림이 그려져 있는 플라스틱 PVC 느낌의 패드랑은 아주 싫어라 합니다.

고스톱 마우스 패드도 안좋아하더군요...천 종류의 마우스패드랑만 궁합이 좋은듯.

디자인 A - 약간의 싸구려티가 흐르는듯도 하지만
버튼감 B - 좌우버튼감이 확 다르긴하지만...그런대로 좋은편...위에 마소 보다 나아요.
휠버튼 B - 약간 자연스럽게 착착감긴다는 느낌은 없지만 무난
편안함 D - 인체공학을 거스르는 ...훔...손가락이 붕떠서 지탱시켜야 하는데
           뭐 좀 다르다...라는 느낌이 있지만 진짜 확 불편하다 이런 느낌은 없군요.

이상 사용기 끝내고...

빼뺴로의 키티 스티커를 한장한장 떼어내서 ( 버리기 아까워서) ^^

컴퓨터 데코 좀 해봤네요...ㅎㅎ