안녕하세용

g키보드를 사용하면서 느낀점들 간단하게 정리해보겟습니다...

1.완전방수

히히 진짜 더럽게 쓰는 편이라서 굉장히 굉장하게 때가타는데

완전방수라 대충 샤워기로 찍찍 뿌려주면 청소 끝이네요

너무 편합니다

2.키감

플런져라 멤브보단 키감이 좋습니다

그래봐야 기계식한텐 못미치지만요

천천히 눌러봅시다

그럼 약간의 압력이 손에 느껴지구요

그리고 조금 더 들어가면 푹 꺼지면서 바닥을 치고 올라오면서

따각 하는 소리가 납니다

일반멤브레인에 비하면 굉장히 좋은키감이구여

기계식은 안만져봐서 모르것네요

3. 굉장한 소음

제가 멤브레인이랑 펜타그래프만 써서 그런지는 모르겟는데

이 키보드는 굉장히 엄청 대박 많이 매우 시끄럽습니다....

아무래도 2번 항목에서 말씀드린 따각소리가 타이핑하면서 따따각따각따다다각따각 거리면서

엄청난 소음이 발생하게돼네요

밤에 사용하면 민원들어올것같습니다

으앙 ㅠㅠ

4. 스테빌소리

텐키부분의 +키와 엔터키. 그리고 문자열부분의 엔터키와 시프트. 스페이스바에서

엄청난 스테빌소리가 납니다

특히 엔터키요.

엔터키에 스테빌이 두개 들어가있기때문에 윤활없는 상태라면 서로 부딪히면서

차캌처카캌 이런 소리가납니다

매우거슬려서

5. 윈-락

제가 이 키보드를 산 이유 넘버 2 입니다

윈도우 락 기능이 있습니다....

게임할때 온갖키를 다 사용하는지라 실수로 윈도우키누르면 참....

정신건강에 안좋앗습니다.....

윈도우락이 달리면서 그런일이 발생하지 않는지라 정말좋군요

6. 키캡

얇딕합니다

그리고. 레이저 각인이라고 합니다

그래서인지 모르겟으나 완전히 각인이 지워지지는 않는데

색이 다빠져버립니다

뭐, 자판은 특수키빼고 다 외운지라 상관은 없는데

그래도 아쉽네용....

7. 뭐든지 용서될법한 가격

사실 단점은 저 위에 두개에서 세개정도 뿐인데

키감이야 개인취향이고

이정도면 꽤 괜찮은것같은데

가격이 정말 착합니다

대충 뇌2버 에 쳐본결과

2만 5천원(배송비 미포함) 에 구매 가능하네요

우훗★

8. 배열

역 ㄴ 자 키캡이라 백스페이스가 작습니다

스페이스바를 늘리기위해 한자키를 맨 오른쪽으로 뺏습니다

스페이스바 오른쪽 윈도우키를 삭제햇구요

대신 fn키를 넣엇군요

스페이스바 왼쪽에도 한자기가 빠진지라 컨트롤 윈도우 알트 밖에 없군요

무엇보다 스페이스바 길어지면서 한/영 키가 좀 오른쪽으로 왓습니다

그외에 별 특별한 배열은 없는것같네요

9. 기능

게이밍 키보드인지라 fn키로 이것저건할수있습니다 (라고 해봣자 2개)

하나는 위에서 말씀드렷던 윈도우 락 기능 (fn+win)

다른 하나는 wasd키를 화살표로만들고 화살표키를 wasd로 만드는 기능 (fn+w)

이 두개가 있습니다

wasd랑 화살표키를 바꾸는 기능은 유용하게 쓰일것같군요

예를들면 화살표로 조작하는 플래시게임을 fn+w로 wasd위치에서 조작할수있다던가

총평

키감좋고

시끄럽고

그렇지만 가격덕분에 용서되는

그런 키보드.

게임용으로 적합함.