이주일 전쯤에 어찌 어찌하다가 우연히 이 사이트를 방문하게 된 초보입니다.
요즘에 차라리 이 사이트를 모르는게 나았을지도 모른다는 생각을 가끔합니다.
그러니까 사용기를 탐독하며 아하.. 이런 키보드도 있구나 감탄하면서..
나도 써보고싶다는 생각을 하던 도중... 제 손은 벌써 모 쇼핑몰의 체리 G80-3000 키보드의 주문 버튼을 누르고 있었습니다. ㅠㅠ 그리고 그저께는 여기서 공구하는 아이락스 키보드 주문했고요.. 요즘 장터를 실시간으로 모니터링하면서 체크하고 있습니다. 지금은 저렴한거 사고 있지만 나중에 토프레같은거 산다고 하면 울 색시가 나 쫒아낼지도 모릅니다.ㅠㅠ

어쨌든 지금부터 초보의 간단한 사용기...라기 보다는 주관적인 느낌을 적어보겠습니다.

1. 외관
처음 박스를 열었을때는 솔직히 좀 실망했습니다. 그냥 보통 보던 평범한 디자인이었기 때문입니다. 그런데 몇일이 지난 지금은 좀 달리 보입니다. 뭔가 단정하고 단아한 느낌이 듭니다. 눈에 확 들어오지는 않지만 평범하면서도 단순하고 미려한 디자인이라는 생각입니다.

2. 소리
맘에 듭니다. 제가 기계식이 처음이라 다른것과는 비교할 수 없지만 경쾌한 음이 듣기 좋습니다. 뭔가 제가 열심히 일하고 있다는걸 주위에 확실히 알릴 수 있는것 같습니다.

3. 키감
초보인 제가 감히 키감을 논할 수는 없지만... 쓰면 쓸수록 맘에 듭니다. 처음에 눌러봤을때는 그다지 큰 감동이 없었는데 시간이 지날 수록 바닥을 탁 때리는 그 느낌이 무척 좋습니다. 전에는 데탑의 키보드보다 IBM 노트북의 키감이 좋아서 일부러 노트북을 사용하고는 했었는데 이제는 데탑만 씁니다. 순전히 키보드를 두드리고 싶어서죠..

4. 불편한 점
제가 몇년간 내추럴 방식을 써왔기 때문에 일반 키보드에 적응하려니 팔꿈치쪽이 약간 불편하네요.. 하지만 곧 적응이 되겠지요.

5. 부작용
- 다른 좋은 키보드에 대한 호기심이 마구 생겨서 현재 장터를 기웃거리고 있습니다.
- 집에 있는 데탑의 멀쩡한 키보드가 쓰기 싫어지면서 기계식으로 바꾸고 싶어집니다. 조만간 비교적 저렴한 기계식 키보드를 하나 더 살거 같습니다.
- 컴퓨터 앞에 앉아있는 시간이 많아지고 있습니다. 순전히 키보드 때문에..
- 키보드 주변을 깨끗이 청소해야 한다는 강박관념에 시달리고 있습니다.

이상 초보의 허접한 사용기였습니다.