안녕하세요 어제 레오폴드 제품 리뷰썻던 사람입니다. 다름이 아니라 오늘은 포커3를 리뷰하기위해 글을씁니다.

중고로 좋은 매물을 탐색해보았지만 이미 다 팔리고 적축이나 다른축이더군요 저는 갈축을 선호하는 타입이라 미니배열도 660m을 써와서 딱히 문제가 안될거같아 그냥 볼텍스기어에서 14만원가량 주고 구입했습니다.

다음날 4시정도에 도착했습니다 택배사는cj택배를 사용하더군요

1..외관및 외형 마감

저는 볼텍스기어에 조금 실망했습니다 박스가 없었는지 조그마한 미니키보드에 저렇게 텅텅비게 방치를 하다니 14만원이면 고가의 기성품인데 저런식으로 포장해주시는거에 당혹스러웠습니다. 제가 예민하거나 까다로운진 몰라도 저런식의 포장 상태에서부터 기업의 첫이미지가 안좋게 적용되니가요. 뒤로하고

포커를 꺼냈습니다 나름 기대를하여 제품을 개봉하였습니다

14만원의 가량의 키보드치고는 굉장히 조촐한 구성품이더군요 흔한 리무버 조차 보이지않아 잘못왔나라고 느꼈습니다..,

뭐 중요한건 마감과 키감이니가 기대를하여 개봉~~ 기대한 제가 잘못인가요? 마감이 떨어지는 줄을 알고있었지만 이정도 일줄은 몰랐습니다. 굉장히 실망스럽더군요..

전체적인 다른 키캡마감들은 준수한편이며 추운곳에 있다 그런지 얼룩자국이 조금있더군요 키보드가 녹으면서 점점 사라졌습니다.

사진 용량 관계상 2부에서 다시 이어쓰겠습니다.

디피아이 스위치부분은 보시기와는 달리 실제로보면 마감이 많이떨어집니다 틈새 유격이 벌어져서 이물질이 살짝만 들어가도 기판에 쇼트날정도군요 굉장히 불안한 모습을 보여줬습니다.

2.. 전체적인 디테일샷image.jpg

usb포트 연결되는 부위입니다 틈새 유격이 넓어 이물질시 고장의 우려가있어서 안그래도 기계식 조심해야하는데 더 조심해야겠군요

책상이 많이 더러운점 양해부탁드립니다 청소를 시간이없습니다.. 책상을 하나사려고합니다. 전체적으로 깔끔하며 섹쉬한 모습입니다 660m이나 더키미니 tex미니키보드와는 다른 비키스타일입니다 저는 이런스타일이 더맘에들더군요 외관은 마음에 듭니다

고무파킹 부분입니다 높이조절이 없는게 좀 흠이지만 각도가 손에 정말 편하게 제작되었더군요 각도만 보면 제가 지금까지 쓴키보드중에 제일 손이 편한 키보드가 아닌가 생각됩니다.

3..키감

키감은 동영상 첨부 방법을 몰라 1시간 정도 사용한 느낌을 글로 써보겠습니다. 처음 추운곳에 있다 와서 그런지 키보드가 전체적으로 뻑뻑하고 눅눅했지만 한10분 타건해보니 진정한 맛을 알듯합니다 풀알루미늄 하우징이라 묵직하며 경쾌하면서 진중한 느낌입니다 fc750r에 비하면 저는 키감면에서는 좋게느껴졌습니다 오랜만에 갈축치는 맛이 느껴지더군요 다만 통울림이 좀 심했습니다. 그부분을 제외하면 마제1구갈축보다는 아니지만 좋은 갈축의 느낌을 받은것같습니다. 하지만 저는 키감도 키감이지만 마감 키보드의 내구성도 중요시봐서 평점을 많이 내렸습니다. 키감만 본다면 95점의 키보드라 생각됩니다 매크로기능이나 펑션키는 따로 언급안했습니다.

좀 더 써보고싶지만 저같이 전투적으로 키보드를 사용하는 사람은 오래가지고있어봐자 머리만 아플 키보드 같군요 방출해야겠습니다 좋은분 포커3가 좋은분 만나길 빌며 이리뷰를 마칩니다.

ps.내일은 마제2 갈축 리뷰를 쓰겠습니다 2년만에 다시 구매하는 마제2닌자 갈축리뷰를 하게되었군요

키보드지름은 어디까진가... 나중엔 리얼포스로 갈거같은 생각이 문득듭니다