몇페이지 뒤에 있는 게시물에서

축교체가 쉽게 가능한 키보드가 있다고 해서

수소문끝에 구입했습니다.

일명 주작키보드...라고 합니다 ㄷㄷㄷ

주작이라니....어감이 좀 이상하긴 하네요

국내에 정식으로 발매된 제품은 아니고

중국사이트(타오바오)를 통해서 구입할 수 있습니다.

타오바오에서는 199위안에 판매중입니다.

단순히 물건가격만 따진다면 4만원도 되지않는 가격에 구할 수 있습니다.

하지만 중국에서 물건을 받으려면 배송대행이나 구매대행을 해야하는데요,

이 가격까지 포함하면 대략 5-6만원 정도의 비용이 들어갑니다

키보드 레이아웃입니다.

펑션배열이 숫자배열과 좀 가깝네요...

키보드 구성품은

본체,리무버.번들축4개(청,갈,적,흑) 이렇게 들어있습니다.

키보드의 옆면입니다.

요즘 유행하는 비키스타일이네요

방향키 위에는 ZHUQUE+라는 로고가 새겨져 있네요

CIY라고

"너 입맛대로 바꿔봐" 라고 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

키캡을 뽑은 모습입니다.

기본적으로 오테뮤축을 사용하고 있으며, 제가 구입한 제품은 청축입니다.

요렇게 동봉되어있는 리무버로 집어서 쏙 빼면 축이 빠져나옵니다.

그리고 원하는 축으로 키캡 꽂듯이 꽂아주면 축교체가 끝! 입니다.

축을 뽑아서 한장.

축을 뽑은 키보드의 모습입니다.

기판이 바로 보이네요.

기판에 LED가 있어서 축교체시 투명한 디자인의 축으로 꽂아야 LED효과가 보일것 같네요.

단점을 꼽자면

하판에 미끄럼방지패드가 너무 부실합니다.

키보드 무게가 그리 무거운편이 아니라 타이핑 하다보면 저도 모르게 살짝씩 밀릴때가 있네요.

사실 그 외에는 그다지 단점이라고 찾아볼만한 구석은 없는것 같습니다.

굳이 따지자면 탈착식 케이블이나 직조케이블이 아니라는점?

타건영상으로 리뷰 마무리 합니다!