애플 g5키보드를 구입하게 되었습니다.
전에 이곳 장터를 통해 신품 확장2 키보드를 구입하였으나, 단종된 기계식 키보드를 막 쓰기도 뭐해서 키 몇개만 두드려보고 고히 모셔두고 있었습니다
그래서 막 사용할 키보드가 필요하던 차에 마침 컴팩트하고, 깔끔한 인상에 비교적 저렴한 가격이기에 덜컥 구입했습니다.
받아보니 먼저 포장 상태부터 매우 맘에 들더군요..포장도 깔끔하고, 단단하게 되어있더군요.
크기는 확장2와 비교해  컴팩트하더군요. 색상도 하이얀 색으로 외형은 확장2보다 더 점수를 줄수 있겠습니다.
확장2 키감에 비할바는 아니겠지만,키감은 그다지 나쁘지 않았습니다. 매우 부드럽더군요..
일단 키보드보단 마우스를 많이 사용하고, 스타등을 하며 키보드를 편중되게 혹사시키는 저로서는
메인은 g5가 될것 같군요...

**좋은 키보드의 하나인 확장2를 영입하였지만, 막상 별 쓸일이 없군요..자판 몇개 두드려본게 전분데..방출의 유혹을 느끼고 있습니다..- -;;
6월 중순이후에나 서울 가게 될것 같은데, 부품용으로 받은 오래된 확장2는 저희집 근처에 원하신는 분이 계시면 무상임대하겠습니다..구입할때 부품용으로 쓰라면 거저 주셨는데, 뭐 저는 그다지 필요가 없군요..