사용기라기 보다 느낀점?? 구하기?? 라고 하겠네요........

처음 키보드를 사려고 다나와를 알아봤습니다...

나와있는건 MS 와 로지텍 등등 기존과 똑같은 키보드뿐들이였습니다...

그러던중 혹시나 해서 펀X이라는 쇼핑몰을 가보게 되었습니다...

거기에서 예전에 키보드들을 본적이 있었꺼든요...

여기저기 알아보던중 키보드매니아를 알게 되었습니다...

이것저것 알아보고 결론은 1862 로 결정하게 됬었습니다...

그래서 돈은 없꼬 중고로 어제 샀습니다...ㅡㅡ;;( 어제 분양해주신 님께 감사드려요^^)

(기존은 ms꺼 인터넷키보드프로라는 거를 섰습니다..)

일단 써보니 세상에 이렇게 좋은 기보드가(키감) 있었나..!! 생각이 들었습니다...ㅎㅎㅎ

여기저기 사용기들을 보니 울렁거림??  그게 모지?? 라고 생각했었는데...

정말로 써보니 키보드가 울렁거리는 겁니다...ㅡㅡ;;

그리고 쫌만 쓰면 키보드 자판글씨가 없어질꺼같더라고요 ...

각인도 일정치안고...저의 입장에선 비싼 키보드인데 왠지 키캡만 보면 싸구려 같더라고요...^^

그리고 fj 키에 돌출??(명칭을 모르겠습니다...진짜 초보인듯...ㅎㅎㅎㅎ) 그것도 없꼬 -_-;

그래도 기계식이란놈을 거의 처음(286 컴을 썼을때도 키보드가 기계식이였나요???ㅎㅎ )써서 그런지...

처음인지는 모르겠는데...과거에는 개념조차 없었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻튼 키감하나는 좋은거 같더라고요...^^

그래서 10점 만점에 울렁-1 fj키 때문에 -1 키캡때문에 -1 ...

그래서 7점 ^^  

초보가 이렇게 점수를 내도 되는지.......

어떻튼 지금 아주 만족하고 있습니다...^^

p.s 그런데 계속 보니깐 리니어 갈색 청색 백색 등등...정말 갈길이 많이 남아 있는거 같아요...^^

매니아 여러분께서 많이줌 알려주세요...^^

FC980M

G80-3484

G80-3000

Realforce 101(ML0100)