회사 이직을 하면서 사무실이 좀 많이 조용해졌습니다.

기존에는 FC700R 적축 쓰고 있었는데요, 아무래도 바꿔야겠다 싶어서 알아본게 해피해킹2 프로.

한국은 너무 비싸기도 하고 제품도 없고...

그래서 그냥 일본 아마존에서 새 제품을 구입했죠.

제품 + 배송대행 + 부가세 다 해서 한화 약 28만원 정도 소요.

드디어 어제 배송을 받았고, 오늘 사무실로 가져와서 지금까지 약 1시간 코딩 해봤는데요...

이건 뭐, 저한테는 도저히 안맞는 키보드네요.

저는 방향키/특수키를 정말 많이 사용하는데요 "이것도 적응 되겠지?" 싶었는데....

적을 하고 말고의 범위를 넘어선것 같아요 -_-;

- 키감 : 이건 뭐 진짜 최고 입니다. 돈 값을 하네요.

- 소음 : 제 타건 버릇 때문인지 그다지 조용한 정도는 아니네요. 하지만 기존 키보드 보다는 아주아주 약간 조용합니다.

- 키압 : 기존 키보드 보다 키압은 높은것 같네요. 약간 무겁다는 느낌?

아....그냥 리얼포스로 갈것을......ㅠㅠ

리얼포스 87U 차등 저소음 버전으로 다시 알아봐야겠네요 ㅠㅠ

혹시나 저처럼 방향/특수키 자주 쓰시는 분은 다시 한번 고려해 보세요.