실리콘 그래픽스의 "대리석"키보드입니다.
얼마전 모 사이트에서 폭팔적인 구매를 보였던 제품인데요..
저도 이 제품을 한 개 갖고 있습니다.
자 외형을 살펴 볼까요..

어라 그림자 때문에 잘 않보이나요? 좀 커다란 놈입니다. 위쪽의.. 공간이 넓은 것이 특징입니다. 영문 키보드라서 키 피치가 넓게 느껴짐니다. 일자형 엔터와 중간 크기의 스페이스 바 전혀 특징적이지 않은 키 배열입니다.

9500900 이라는 파트 넘버가 보이죠? 요놈을 뜯어 보면 키판은 한국에서 만들었다고 하는 군요.. 처음 이놈을 잡았을땐.. 참.. 좋았는데.. 이렇게 많은 사람들이 갖고 있다고 생각 하니까 맥이 쭉 빠쪄 버리더군요

실리콘 그래픽스 마크가 보이시죠?사실 그다시 별다른 매력은 없는 트레이드 마크입니다. 마크 아래쪽을 보시면 알프스 키캡이 보임니다. 이 키보드는 무접점 (Non-clicky) 키보드입니다. 개인 적으로..어디까지나 개인 적으로 가장 싫어하는 키감입니다 ^^V 어디까지나 개인적인 취향이니까요..

으윽..그림자여.. 왜 그림자 생각을 않했는지..바보 같은.. 아무튼.. 키는 약간의 둥근 질감입니다.. 그레이와 화이트로 이루어져 있으며, 레이져 인쇄가 되어 있는 영문 키보드입니다. 물론 한영 변환키와 윈도우 키는 있을리가 없습니다. (실리콘 그래픽 키보드입니다!!!! )

스페이스 바의 색깔이 왜 저모냥인지.. 쯧쯧..저런 놈은 아무리 딲아도 누런색으로 그대로 있담니다..

뭐.. 며칠전 모 사이트에 불었던 열풍의 주인공이 저놈입니다. 생각하시는 것보다 어떻습니까? 멋져요? 아님 별루에요?
후후후..
판단은 당신의 몫입니다!!

슈슈슈슈슈슉

You can be sure that, you will be punished you'r sin
Happiness Only Real When Shared
The Measure of a man is what he does with power 
-plato-