이엠베스트 도색이벤트 - [이.엠] 당첨 후기입니다.

기존 사용중이었던 나프촉키보드입니다. 이녀석은 흑축으로 현재~ 현역에도 손색없는 타이핑 맛!?ㅋ을 선사해요,

그래도 중꿔이 키보드중에 나름대로의 인지도를 자랑하는 녀석이었기도해요~

그런뎅..ㅠ 나프촉미니 이녀석은 LED키보드에요~~ 풀LED는아니지만요..

[넘락, 스크롤락, 캡스락, 그리고 알수없는 키!! 스위치락]이 LED가되는데

보유한 다종의 키캡으로 이녀석부분들의 키캡을 바꿀려고 애썼지만, 앞서말한것과같이 키캡위쪽에 LED표식부때문에,

키캡을 맞지않는걸로 교체하면 키가눌렸는지/ 적용되었는지 모르는...사태;;;아니 뭐이런 중꿔이?ㅋㅋㅋ

실제로 LED표식부(LED출력부)가 상부측에 존재하여 키캡교체모두 실패;;;

- 그러던중 이엠베스트에서 몇주전부터 진행한 컬러님의 커스텀 키캡제조이벤트... (요즘 키캡제조로 밤낮이 바뀌시는중...)

ㅠㅠ 왜인지 죄송스럽기도하네요

신청을 했는데요~~

바로~

이~그림으로 키캡 제조에 도전을 ..아니지 저는 신청만한것인데요

저로써는 에잇~ 과연? 이문구가 키캡으로 제조가될까? 의구심이들었기도하였지만, 실은 엄청큰기대에 차있었습니다.

눈팅하다하다, 될까??될까하며, 조심스럽게 신청을 했습니다.

​[키캡제조는 실제로 거대한 장비(3D프린터)와 여러 장비들이 존재해야하니까요]

근데;;;몇일 지났을까요?

네이버 쪽지로 , 당첨메시지가 왔어요.ㅠㅠ

그리고 올라온 작품들...

​[▲ 이엠베스트 컬러님의 작품들...]

컬러님께서 이와같이 키캡을 만들었다고 이른시각 카페에 업로딩 시켰더라구요... 이거만드는데 굉장히 어렵다합니다.

어렵기도하고, 미세작업이라 선같은것은 거의 도전이라는 마인드로 하신다라는데... 정말 운이좋았나봐요...아싸당첨!

- 택배로 2틀정도걸려 배송이되었어요

▲ 우편종이 2부를 겹쳐서~ + 뽁뽁이에다가 비닐까지 안전하게 싸서 배송!!완료했습니다. 뚜둥..

게이밍기어를 사랑하는 마인드는 역시! 배송상태부터 볼수가있습니다.

뜯기전에 실제로 굉장히 보고싶어 막뜯어 재꼈어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▲ 와~~ 아시다시피 [무LED/유LED] 상태에서도 키캡의 각도구애받지않게, 글씨가 잘보이며, 사출자국도 키캡전용페인팅인지,

아주 깔끔하게 처리되었더라구요. 아니 이런기술은 도대체;;어디서-0-;; 키보드 제조공장에서 일을 하셨는지, 굉장하네요..

▲ 넘락의 LED표식부에 이엠이라는 커스텀화 스러움은 RED컬러에 담아 그대로 껴넣어주었어요.. 아.감동..~

개인적으로, 봐도봐도 굉장히 잘어울려주더라구요~ 원래 이렇게 나온것같은?느낌까지...

키캡의 RED컬러 프린팅자체도 굉장히 견고하고깔끔해요~

이작은 키캡에, 나만의 감성을 넣을수있다라는것에 굉장히 놀라움을 불러와주었는데...

보는내내 ~ 이런느낌이들더라구요 [맛있는 무언갈 먹는?그러한느낌? 이런게 ? '덕'느낌인가요???ㅋㅋ]

감성이라는것을 커스텀스럽게 느낄수있어 아주 만족스럽다라 생각해요

​제조할려면 아직몇분더 남으신것같은데요~ , 말그대로 제조하신 컬러님 "고생"하시는것같아

고맙기도하고 쑥쓰러울정도로 죄송스럽기도합니다.  비록 이 키캡1개지만,

이엠베스트에서 이러한 경의로운 이벤트를 진행해주시고 뽑아주셔 정말 고맙습니다. 

이맛에 모두가 소심하지않는 키보드 세상을맛보는것같습니다.%EB%86%80%EB%9E%8C%20%EB%B6%84%ED%99%8D%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4  

- 기회와, 멋! 그리고 감성이라는 샌딩을 해주신 이엠베스트 컬러님

고개숙여~ %EC%9A%B8%EC%9D%8C%20%EC%9D%8C%EC%B9%A8%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4 감사합니당.%EC%8B%9D%EC%9D%80%EB%95%80%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

키보드...

넌 칭얼 거리면서 울때 그때가 참 매력이야

어서 내가 두드릴때 울어주길바래

게임은

체리 4100

워드프로세서는

맥스틸 블레이드

씁니당!