구  분 : 기계식
구입년 : 어제 결제 오늘 배송됨
키  감 : 서걱서걱... 쵝오~
         다만 엔터키, 스페이스키, 오른쪽 쉬프트키 등은 지지대(고리??) 소리인지
         철컹철컹하는 소리 들림...
키  압 : 낮음
디자인 : 이쁨....그러나 역시 지문에 쥐약.....
         새제품임에도 불구하고 케이스에 약간의 잔기스 있음..
         (형광등에 비춰보지않으면 잘 안보임)
상세설명 : 영문자쪽 키감은 정말 좋네요....서걱서걱하는 느낌...
         예전에 잠깐 쳐본 해피해킹프로 느낌이 좀 묻어나는듯했으나 생각해보니
         동료분이 쓰던 마제 넌클릭 제품과 비슷한 키감이네요.. ^^
         다만 스페이스바 등 고리(??)가 있는 키는 철컹철컹하는 소리가 들리네요...
         키가 약간 흔들리구요..
         잠깐 쓰다가 다시 봉인한 후 컴팩 KB-9965 쓰려고 하니 정말 쓰기 힘드네요...
         손가락이 막 거부합니다....ㅎㅎㅎ
         스페이스바, 쉬프트키에서 나는 소리때문에 10점만점에 8점 주면 될듯합니다.
         키보드 소장목록에 하나가 더 추가 되네요...ㅎㅎㅎ

<키보드 소장목록>
삼성 SEM-A17V  (고장남, 빨리 고쳐야하는데 부품을 못구하네요. ㅜㅜ)
삼성전기 SEM-CI9D2
Compaq KB-9965 (중국산)
Absolute Mechanical X
ARON KBI-AU106SN 화이트 무한입력 넌클릭
ARON KB-AU107SC+(U)
Metadot DAS Keyboard III Ultimate (무각인)