말로만 듣던 레어 키캡을 실제로 경험해 볼 수 잇는 기회를 마련해 주신 리얼파스님께... 다시 한번 감사드리며..^^

승화 키캡 사용 소감을 간략히 적어 보겠습니다

가지런히 줄을 맞춰서 있더군요. 처음 받은 느낌은 무언가 부드러움..따뜻함이었습니다. 화려하다거나, 눈에 띈다거나하는 점은

없는데 단아하고, 깔끔한 매력을 지니고 있습니다. 

그리고 승화 인쇄 방식. 아주 선명하게 눈에 확 들어오더군요.^^ 

지금은 제 곁을 떠난..ㅠ.ㅠ 더치트에 장착을 해 보았습니다. 그리고 며칠간 사용을 해 봤는데요...

일단 더치트는 55변흑 스위치로 만든것이었습니다.

키캡 자체가 두껍다 보니, 소와레 등의 얇은 키캡을 장착해서 사용했을때보다 타건 느낌은 훨씬 정갈해진 느낌이었습니다.

하지만 요즘 계속 드는 생각이...

흑축이야 그렇다 쳐도, 청축, 갈축, 백축 등등의... 걸리는 느낌의 특성을 가지고 있는 스위치들에.. 전 개인적으로 얇은 키캡들이을

장착했을때가 더 재미있더라구요. 갈축도.. 개인마다 차가 있겠지만, 저 같은 경우는 그 구분감을 좀 극대화 시키고 싶어 하는 

스타일이라.... 두꺼운 키캡을 장착했을때... 구분감이 줄어드는 현상이 좀 걸리더군요. 하지만 부드럽고, 아주 깔끔한 느낌의 흑축

을 원하신다면... 두꺼운 키캡이 정답이 아닐까 생각됩니다.^^

두꺼운 체리 순정 승화. 이제는 생산도 안되고, 구하고 싶어도 상당히 구하기 힘들어져 버린 레어 아이템이라고 알고 있습니다.

이런 구하기도 힘든 레어템을 얼마간 사용해 봤다는게, 참 흐뭇하네요.

버뜨! 레어템이라는 이유로,,,, 판매 가격이 상당히 높게 설정이 되어버리는건 좀 슬픈 현실입니다. 저도 예전에 승화 키캡을

구해보려고 이리저리 두리번 거리고 있어봤는데.. 도저히 그 가격에... 무릎을 꿇을수 밖에 없더군요..ㅠ.ㅠ ㅋ

저의 승화 키캡에 대한 생각은 이렇습니다. 인쇄 방식의 특성상 확실히 선명하게 눈에 들어오는 뚜렷한 글씨체! 무언지 모를 단아하고

부드러운, 그리고 깔끔함의 매력. 이게 승화의 가장큰 장점이 아닐까 생각합니다.

하지만 키감이 측면에서는... 다른 두꺼운 이색사출이나, 두꺼운 레이져..(요놈은 아직 못 만져 봤네요..ㅎㅎ) 와 크게 차별성을 

가지지는 않는것 같습니다. 미묘한 차이가 있긴 하겠지마는..최소한 전 크게 차이를 못 느끼겠더라구요.^^

이상 초보의 허접한 사용기였습니다!!

조만간 장터에 다음 주자분 모집글을 올리께요!! 

감사합니다.^^

추억의 키보드를 찾아서.....