키매냐에 정말 오랜만에 글을 올리네요 ㅎ

저도 리얼포스 87U를 구입하였습니다.

키보드의 가격대도 가격대인지라.. 갖고싶다는 생각을 한 뒤 정확히 3년쯔음 지나 이렇게 구입하게 되었네요.

그동안 갈축, 청축, 흑축, 적축..의 기계식 키보드를 하나씩 마련하여 돌려가며 사용하다 보니

새로운 정전용량을 사용하고 싶은 욕구가 극에 달해서 인지도 모르겠습니다...라고 말하지만,

리얼포스라고 하면 머리속에 떠오르는 어떠한 끝판왕 느낌의 고급 이미지를 연상시키는 명품 키보드라는 것 때문에

구입하고 싶어했던 것인지도 모르겠습니다.

물론 가끔씩 타건은 해볼 기회가 있었지만, 잠깐 만져본다는 것만으로는 제대로 알 수가 없었다고 할까요~

처음 받고, 박스를 뜯고 설치하면서 느낀것은 전체적인 퀄리티가 휼륭하다는 것이었습니다. 세세한 부분의 하우징, 하우징의 아랫판.

그리고 리얼포스 특유의 키캡.581854_562799393769389_548133803_n.jpg

이러한 부드러운 느낌을 주는 리얼포스 특유의 먹각 키캡이 좋은 것 같습니다.

실제로 촉감또한 매우 부드러운 느낌입니다. 사진보다는 좀더 짙은 색이며, 어두울땐 각인의 잘 보이진 않는것 같네요.

몇시간 만져본 결과 느껴지는 키감은. 흑축의 쫄깃한맛과 약간씩 끊어지는 듯한 느낌의 탄력성이 배합되어 있는것 같습니다.

아무래도 정전용량 특유의 스프링 + 각개 러버돔 조합때문인 것 같습니다.

생각보다 하우징이 탄탄하고, 키보드 자체의 무게도 상당히 묵직하여, 타건느낌은 탄탄한 것이 매우 좋은 것 같습니다.

구름위를 걷는다는 느낌은 잘 모르겠으나,

뭐랄까 무난하면서도 편안하며 부드럽고 탄탄한 느낌의 키감이 기계식과는 또다른 매력이 있는 것 같네요 ㅎ

하지만 뭐니뭐니해도 리얼포스는 키감보다도,

질감좋은 승화인쇄 키캡과 개성적인 하우징, 짙은 레드 Esc키캡에서 나오는 포스때문에

리얼포스가 아닌가 합니다..ㅎㅎ

두서없는 간단리뷰였습니다.

아.. 전 차등보다는 균등을 선호해서 균등을...ㅎ

p.s(추가)

리더스키에서 가죽으로 만들어진 키보드 덮개를 팔더군요~

매우 괜춘한듯 합니다. 아크릴커버보다 좋은것 같습니다.

저도 얼마전에 알았는데, 레오폴드키보드용, 리얼포스, 해피해킹용이 판매되고 있습니다.

참고로 리얼포스에는 리얼포스용보다 FC700R용 덮개가 더 어울리는듯 합니다. 사진은 FC700R용

오랫동안 꿈을 그리는 자는 그 꿈을 닮아간다.

- 앙드레 말로 -