저는 기계식 키보드를 언제든지 쓰고 싶다는 생각을 하고 있었지만 지금까진 한번도 써 보질 못했는데요,

이번에 미니키보드가 좀 필요하다는 생각하에 구매를 하게 되었습니다.

미니키보드 종류가 몇개 되지도 않고 하다보니까 몇개 후보중에서 왠지 Poker2가 마음에 끌려서 사게 됐습니다.

좋은 기회도 있었구요. 이벤트라는 ㅎㅎ

운 좋게 스나이퍼 배틀백도 받았습니다.

사실 리뷰도 그래서 예의상 쓰는거긴 합니다ㅋㅋ 못 받았으면 안 썼겠죠.

덕분에 어디 리뷰 올릴데가 없어서 이 사이트에 회원가입도 하고, 하루 또 기다려서ㅎ;

살면서 지금까지 리뷰같은 건 한번도 쓴적이 없어서 어떨런지 모르겠네요.

리뷰가 아니라 후기같은거에 가까운 듯 합니다. 이 게시판에 올려도 될지 모르겠네요.

축 선택에 대해서는 갈등이 있었는 데, 직접 시험해보기에는 지방에 살아서

무리였기 때문에 그냥 초보자들이 입문한다는 갈축으로 선택했습니다.

무각 스페이스가 상자에 포함된 구성물이 아니라 약간 의아해서 같이 찍었네요. ㅋㅋ

오픈한 모습입니다. 깔끔한 모습이 마음에 들었습니다.

슬레이트를 쓰고 있는데, 슬레이트의 기본 구성품인 무선키보드를 쓸 때 

오타도 너무 많이나고, 무선 특유의 아이들 상태가 영 짜증이 나서 키보드가 새로 필요했습니다.

그래서 키보드를 바꿔야 했는데 평소에 슬레이트를 올려놓고 사용하는 책상이

보시다시피 미니키보드가 아니면 올려놓기 대략 좋지 않은 넓이를 가지고 있어서,

미니키보드가 필요했죠.

요놈. 요놈을 치워버리고

사진을 이상하게 찍어서 안타깝네요. 여하튼 장착을 했습니다.

이건 키캡을 갈아끼워 본 모습.

저도 딥스위치를 1번과 3번을 온으로 해서 캡스락을 쓰고 있습니다.

이렇게 해 두면 캡스락키가 펑션키가 되서 방향키를 누르기가 상당히 편리하더라구요.

그리고 딥 1번과 3번을 온 하기 이전에 매크로로 캡스락에 윈도우키를 해놔서,

pn+캡스락을 하면 윈도우키가 작동하도록 해 뒀습니다.

그렇게 해 두니까 윈도우키도 그닥 불편하지 않게 쓸 수 있더라구요.

저는 아직 키보드를 이런 고급 키보드를 사용해본 경험이 없어서 그런지

더 이상 어떤 매크로를 활용하면 좋을지 잘 모르겠습니다.

단지 다양한 매크로를 등록하기엔 키 조합이 조금 부족하지 않은가 싶기도 하고,

매크로 설정 가능한 용량이 적기도 해서 실제 아주 쓸모있게 활용하긴 힘들 것 같기도 합니다.

여튼 써본 감상은 매우 만족스러웠습니다.

처음 기계식을 써봐서 그런지 자판을 두드리는 것도 매우 신이나고 재미있었습니다. ㅎㅎ

다른 축을 써본적이 없어서 비교는 안 되겠지만 축 선택도 만족스러웠구요.

이래서 기계식을 쓰는구나 하는 감탄이 절로...

덕분에 지금 데스크탑에 그냥 쓰고있는 낡은 삼성키보드와 너무 비교가 되서 슬프게 됐습니다. ㅋㅋ

이 키보드도 교체하고 싶지만 자금의 압박이...ㅠㅠ