구매한지 2년이 다되가는 녀석입니다.

10주년 버전이 그렇게 이뻐 보여서 바로 결제했었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

한동안 써보고 직접 타건을 하고 사야겠구나 라는 생각이 들었습니다.

유튜브로 찾아보던 영상에서 나오던 소리랑은 좀 다른 소리였어요 ㅜㅜ

키캡이 달그락 거리는 소리는 생각보다 크게 나더라고요.

그런데도 만족하고 썼던 이유는... 키감이었습니다.

똑똑하고 누르는 느낌이 정말 좋았고, 가만히 타이핑만 하고 있어도 즐거운건 처음이었거든요 ㅎㅎ

그런데도 아쉬웠던 점은 55g이었습니다. 평소 게임이나 간단한 타이핑만 해왔기 때문에 크게 불편함이 느껴지지 않았는데, 장시간 타이핑 할 일들이 좀 많이지니 손가락에 무리가 오기 시작했습니다... 그 때문에 45g 균등이나 차등 버전으로 한번 사볼 생각입니다.

리얼포스 r2가 나온지도 좀 된걸로 아는데, 기존의 87u 1세대는 이제 레오폴드나 리더스키에서 판매하지를 않더라구요. 방법은 직구...

게다가 이번엔 클래식한 느낌으로 화이트 버전이 끌리는데, 1세대 화이트 버전은 55g 균등 아니면 차등... 45g 균등을 우선순위로 보던 저에겐 정말 아쉬운 점입니다. 게임을 할때는 차등이 조금...

이상 리얼포스 사용기였습니다. 감사합니다 

무접점 입문자

사용 키보드 : 리얼포스 87 55g 균등