안녕하세요. 키보드 매니아를 이용한지는 오랜 시간이 된 것 같은데 리뷰를 써보기는 처음이네요.

부족한 정보지만 GK888B에 관심 있으신 분들을 위해서 개인적인 소감을 남깁니다.

패키지 : 청소용 브러쉬, 맥용 키캡 3개, 플라스틱 키보드 커버가 들어있습니다. 

외관    : 제가 구입한 버전은 흰색 버전인데 사진으로 보는 것보단 이쁘다고 생각했습니다. 키 프린팅이 사진상 흐릿하게 나와있는데

실제론 적절하게 우유빛입니다. 좋아요 만족스럽습니다.

키감    : 키보드를 구입한 이유는 나이가 조금씩 들다보니 해피해킹의 키압이 손가락 관절에 무리가 간다고 생각했기 때문입니다.

해피해킹의 도각 거림과 다르게 보글보글이라고 표현을 많이 해주셨는데요. 키압이 해피해킹 보다 낮습니다.

한 47,8g 정도의 느낌이며 해피해킹은 45g인데 50g 이상으로 느껴집니다. 하지만 한성에서 GK888B 35g 러버돔을

팔기에 러버돔 교체 부분은 장점이라고 할 수 있습니다. 제가 구입한 중요한 이유이기도 하고요.

기능   : 3개의 블루투스 충전 4,5시간 사용시간 100시간 전용 프로그램 훌륭합니다.

해피해킹이 그냥 커피이면 GK888B는 기능면에서 TOP라고 할 수 있습니다.

하지만 키보드 배열이 해피해킹의 편함에 비하면 많이 불편합니다. 해피 배열로 바꿀 수 있다면 정말 만족할 것 같습니다.

func누르고 home,end, 방향키 설정이 가능하다면 좋겠는데 가능할지 모르겠네요.

func+키보드 마우스 꽤나 쓸모 있어 보이나 블루투스 사용 시 커서 이동이 부드럽지 못하고 느리며 끊기는 현상이 있습니다.

해당 키를 다른 키로 바꾸어서 사용할 듯싶습니다.

장점   : 특가에 샀다면 가격 대비 만족도가 상당히 높았을 듯합니다. 하지만 정가에 산 저에게도 상당히 만족스럽습니다.

블루투스, 적절한 외관, 키캡 놀이 가능, 무접점, 러버돔 교체 가능, 멀티미디어 버튼 활용 가능 좋아요 좋아요

단점   : 키캡이 나쁘지는 않으나 좀 각이 져서 조금 날카롭습니다. 손가락 이동시에 느껴지는 그 뭐랄까 기본 좋지 못한

날카로움이 느껴집니다. 크게 신경 쓸 부분은 아니지만 조금 동글동글 했다면 더 좋았을 거 같습니다.

총평   : 다양한 장점을 가지고 나온 한성 GK888B 최고의 선택은 아닐지 몰라도 두루두루 모난 곳 없이 적절한 키보드 같습니다.

중국 제품을 가져와서 커스터  마이징 한 것으로 알고 있는데 다음 버전이 더 기대됩니다.

키보드 전체 키를 마음대로 커스터 마이징 가능하다면 저에겐 최고의 키보드가 될 것 같습니다.

부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다.

추가   : 35G 러버돔 교체하고 만족감이 상승했습니다.