안녕하세요 이번에 더키에서 새로 장패드가 나왔었는데요 저는 이걸 일주일전에 받았지만 

출시전에 리뷰는 쓸수 없겠다 생각해서 출시가 될떄까지 개봉을안하고 기다리고 또 기다렸는데요.

드디어 오늘 ! 출시가 되었네요 ㅠㅠ 그래서 기쁜마음으로 개봉과 리뷰를 해봅니다 .

이걸 얻게된 계기는 페이스북 아이오매니아 페이지에서 당첨되어서 감사하게도 받게 되었습니다.! 

다시한번 페이스북 아이오매니아 관리자 분에게 감사하단 말씀 전해드립니다 ㅎㅎ 

먼저 마우스 장패드 박스? 의 사진인데요 

일단 엄청나게 큽니다! 종종 사용하는 먼지 제거제와 비교해보면 정말 크다는걸 느낄수 있었습니다 ㄷㄷ 

장패드 박스부터 큰이유는 아무래도 장패드 스펙이 다른 장패드는 (가로x세로) 800x300인데 더키는 800x350이기 떄문인것 같은데요  (아 그리고 배송올때 엄청난 에어캡에 그안에 박스까지 담겨서 왔습니다 ! 정말 안전 포장 이더라구요 ㅎㅎ )

일단 더키 장패드는 오버로크가 되어있지않습니다. 이부분이 단점이 되거나 매력적으로 다가오시는 분들이 계실텐데요 저는 일단 매력적으로 다가왔습니다. 오버로크가 되어있으면 마감이라던가 내구성은 좋아지더라도 뭔가 조잡한 느낌이 있더라고요 실제로 오버로크 부분만 짤라서 사용하시는 분들도 계시구요. 저도 심플한 키보드를 선호해서 오버로크가 안되있는걸 조금더 선호했는데 이게 그녀석이네요 

먼저 크기 비교라면 크기비교인데요! 지금 사진은 리뷰한 경험이 있는 쿠거 아레나 장패드 입니다. 

더키 마우스 패드 사용할떄까지 사용한 녀석인데 디자인, 재질 뭐하나 빠지는게 없어서 매력적인 장패드이나 

사진에서 보이는 것과 같이 검정색 마우스,마우스패드, 흰검 인 제 키보드랑 사용하기에는 부담스러운 부분이 없지

않아 있었기 때문에 ... 

장패드와 , 마우스패드, 마우스 키보드등 다 치웁니다.. 장패드를 새로 깔아야죠 ㅎㅎ 

근데 매번 장패드로 가려져있는 책상이어서 그런지 이렇게 보니까 잉스 팜레스트랑 닮았네요 (아 잉스 팜레 사고싶군요 ㅠ)

그리고 장패드를 깔려는데.. 

그야말로 크기가 정말 괴랄합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 모니터도 쿠거 사용할떈 문제 없었는데 더키를 까니 뒤로 좀 많이 뺐네요  이제 장패드를 깔았으니 키보드를 올려놔야겠죠 ㅎㅎ 

하나만 올려두려 했는데 너무 크다보니 미니 2형제를 같이 놨네요.. 일단 난 하나만 누르기에는 누르고 싶은 키보드가 많으신 분들에게는 대추천입니다 키보드 자리가 널널하다못해 아주 편해보이네요 

마지막으로 풀세트 셋팅 해봤습니다 . 역시 레이저 파이어플라이 마우스 패드가 상당히 큰데도 불구하고 

ducky 로고 까지 잘 보이네요 ㅎㅎ 

이 장패드는 책상 공간이 넓으시거나 심플한 디자인 을 좋아하시는 분들이 구매하시면 좋을것 같습니다. 또 세로

공간이 엄청 커서 키보드 두개도 거뜬합니다

평점을 90점으로 책정한 이유는 고무 냄새가 조금 나긴 하는데 거의 모든 장패드에서 나는 냄새라 별로 문제는 없

었습니다. 또 싸구려 고무 냄새라기 보단 자세히 맡아보면 괜찮은 고무 냄새라고 해야하나 그러네요 

이상으로 허접하지만 나름 열심히 적은 리뷰입니다! 이벤트 상품으로 마우스패드 보내주신 페이스북 아이오매니

아 관리자님께 다시한번 감사 말씀드립니다 ㅎㅎ 구매처는 아이오매니아나 각종 오픈마켓에서 구매할수 있으시며 

가격은 23000원 입니다! 구매하시려는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요 감사합니다!