새제품을 박스개봉해서 잠시써보고

느낀점 

[첫느낌]

와 이건 거의 사각거리는 소리와 느낌

얼마전에 신품 구매했다 처분한

한성 무접점 오피스마스터

그 아이와 느낌이 너무 흡사하여 깜짝 놀라고 있습니다.

지금 이순간도

아 이러면 안되는데,.....

많이들 이야기 하시는 사각거림과 도각거림 그게 거의

반발력에는 한성과는 차이가 있습니다. 한성은 반발력이 좀 약하죠. 거의 없다고 해야하나?

포각포각이라고 해야 하나?

포각거리는 느낌이 좀 덜한 정도의 느낌

우선 한성오피스마스터를 쓸때 아쉬운 점은 타입에스가 다 해결을 해줍니다.

적당히 구분할수 있는 키의 구분감.

슬라이더의 마찰시 생기는 사각하는 소리와 느낌이 싸구려틱하지 않고 뭔가 고급진 마찰음

[일반버젼과의 차이점]

일반 버전 대비 키압 좀 낮은 듯합니다.

소리 치고 띨때의 찰캉임은 없습니다. 살포시

개인적인 매력도, 느낌으로 따지면 일반 버젼이 제게는 맞는 듯 합니다.

아놔 이런

소음정도는 사물실에서 쓰기 딱 좋습니다.

주변에서 전화하면 주변음이 좀 있으면

제가 치는 소리도 잘 안들립니다.

일반대비 반발력이 낮은 듯합니다

모디열의 딸랑임 소리 거의 없습니다.

Q,A,Z부분의 소리가 좀 다릅니다. 조금더 공명음이 난다고 해야할까요

(일반버전은 좀더 가벼운 음이 나는 것으로 중앙부와 다른 소리를 내는데)

정확한 비교를 위해

박스에 집어 넣고 일반버젼 가방에서 꺼내는 중입니다.

Type Heaven  (간이윤활)