키보드에 대해 전혀 문외한인 친구와 함께 피씨기어에 갔습니다. 보통 10만 원대고 36만 원짜리도 있다고 하니까 무지 놀라더군요.ㅎㅎ

아래쪽에 있는 제 리뷰를 보시면 아시다시피 저는 아이락스 갈축으로 입문했습니다.

1년가량 쓰다 보니 검색으로만 지식을 쌓은 청축, 흑축, 적축을 직접 보고, 정전용량무접점방식의 키보드들도 꼭 한 번 쳐보고 싶었습니다. 실탄을 꽤 장전한 상태였기 때문에 그 명성 높은 해피해킹이나 리얼포스도 마음에 들면 사겠다는 각오로 갔습니다.

이야, 기계식키보드는 역시 최고였습니다. 말로만 듣던 대로 청축은 다채롭지만 촐싹맞고 흑축은 쫄깃쫄깃, 적축은 가볍게 탁탁 잘 쳐지더군요. 흑축이 꽤 괜찮았지만 키압 때문에 오래 치면 피곤해질 것 같았습니다.

친구 녀석은 다른 건 잘 몰랐지만 청축을 쳐보고는 아~ 하더군요. 역시 초보자는 청축인가.

아참, 덱 프랑슘87 갈축 쳐봤습니다. 거기서 쳐본 갈축 중에서 프랑슘이 가장 좋더군요. 잘 모르는 제 친구도 프랑슘 갈축은 고개를 끄덕였습니다. 갈축에 LED 좋아하시는 분은 덱 프랑슘 생각해보셔도 좋을 것 같아요. 개인적으로 마제2보다 훨씬 좋았습니다.

그리고 드디어 문제의 리얼포스와 해피해킹입니다.

, 완전히 신세계였습니다.

혹자는 무접점 키보드는 오래 쳐보지 않으면 잘 모른다고 하던데, 한 번에 알겠더라고요. 그놈의 도각도각이 뭔지 알았습니다.

리얼포스가 부드럽게 도각도각 한다면 해피해킹은 보다 가볍고 경쾌하게 또각또각 하는 느낌이었습니다. 개인적으로는 리얼포스가 더 좋았습니다.

리얼포스도 종류가 여러 가지 있었는데 전 87U 저소음 버전이 최고였습니다. 이건 저랑 친구나 공통적인 의견이었습니다. 제 친구도 언젠가는 이 키보드를 살 것 같다고 감탄을 하더군요. 이렇게 한 명을 암흑의 세계로ㅋㅋㅋ

저소음 버전은 끝맛까지 쫄깃한 느낌이었습니다. 55g 균등은 그에 비하면 좀 둔탁한 느낌이라 별로였습니다. 해피해킹은 뭐 리얼포스보다는 제 취향이 아니었고, 그 괴랄맞은 배열을 감당할 자신도 없었습니다.ㅋㅋㅋ

게다가 독수리로 후드려 패는데도 소음이 나지 않더군요! 정전용량무접점방식 키보드들이 대체로 멤브레인보다도 소음이 낮았고, 그중에서도 저소음버전은 특히나!

그런데 사장님께 물어보니까 87U 저소음 회색은 품절. 회색이 마음에 들었던 터라 굉장히 아쉬웠습니다. 12월 말쯤에 재고가 다시 들어오니까 그때까지 기다리는 게 좋지 않겠느냐고 사장님께서 말씀하시더라고요.

결국 알겠다고 하고 피씨기어를 나섰습니다.

20미터쯤 가다가 U

사장님. 검정색 그거 주세요ㅠㅠ” 결국 결제했습니다. 대체 한 달을 언제 기다린단 말입니까? 결국 그렇게 검정색을 업어왔습니다. 키캡 리무버도 좋은 걸로 하나 얻었고요.

돌아와서 보니 검정색도 마음에 듭니다. 아니, 검정색 사오길 잘했다 싶었습니다. 때도 덜 타고, 중후한 느낌이 들거든요.ㅎㅎ

그리고 지금 이 글을 업어온 키보드로 치고 있는데…… 아아. 진짜 키를 누르다가 열반에 들 것 같네요. 환율과 상술로 인한 36만 원이라지만 그 돈이 아깝지 않습니다. 왜 리얼포스 리얼포스 하는지 느끼고 있습니다. 이제 기꺼이 키캡세트도 질러버릴 용의가 있어요! 

리얼포스 알아보시는 분들이 사무실에서 쓰기 위해 키감이 조금 나쁘더라도 저소음을 고를까 하고 고민을 하시던데, 일단 한 번 쳐보시라고 말씀드리고 싶어요. 전 피씨기어에 있는 키보드들 중에서 이 저소음이 최고로 좋았습니다. 제 친구도 그랬고요. 다 취향나름이잖아요

계속 타자를 치고 싶어서 자꾸 글이 길어졌네요.ㅎㅎㅎㅎ 이야 정말 행복합니다. 최고로 좋은 키보드를 마침내 손에 넣었답니다! 자판치다가 승천할 것 같음! ㅠㅠb

PS. 아이락스 갈축은 어머니 드렸습니다.(효자) 정말 치기 좋다고 감탄하시네요. 이렇게 또 기계식세계의 희생양이...

마시멜로를 낼름 먹는 전형적인 아이(가 자란 성인).

아이락스 6251 갈축

리얼포스 87U 저소음(주력)