키보드 매니아에 가입해서 처음으로 써보는 리뷰글이네요

엊그제 레오폴드에 주문해서 오늘 배송왔습니다.

처음 사는 미니배열이고, 이왕 사는거 본적이 없는 네이비에 무각으로 사보자! 해서 지금 제 손가락 밑에 있습니다.

박스가 참 심플해서 좋더군요

저는 화려한것보단 저렇게 필요한 정보만 나와있는게 이쁩니다.

그리고 플라스틱 리무버는 많이 빼다보면 손가락이 아픈지라

한번 스틸와이어 리무버도 같이 구입해 봤습니다.

내용물 입니다.

키보드에 인증서에 케이블...정말 심플하군요

어떻게 보면 십만원짜리 키보드인데도 흔한 키스킨 하나 없는게 살짝 의문심이 갑니다.

(지금 보니 리무버도 없네요)

사실 저는 아직까지도 키보드 자판을 완벽히 외우지 못했습니다만

그러면서도 무각을 샀습니다.

들리는 바로는 660m의 레이저 프린팅이 매우 잘 지워진다고 여러 게시판에서 간간히 보았습니다.

그래서 든 생각이 '그래 어차피 얼마 안쓰고 지워질꺼 처음부터 무각을 사자'

직접 써보니 자판은 큰 걱정은 아닌데

역시 배열에서는 어쩔수 없는 어색함이 느껴지네요

특히 F1~F12가 없는것이 가장 어색한것 같습니다.

한번 키캡을 빼보았습니다.

리무버가 좋네요 손가락이 아프지 않습니다.

(정열의 레드)

주 게임이 리듬게임이라 가벼운 키감의 적축을 구매했습니다.

키캡은 PBT 재질이며 두께는 상품설명에 1.5mm라고 나와있지만

실제로 버니어 캘리퍼스로 재보니 1.7~1.8mm정도 나오네요(큰 차이는 없는듯 합니다.)

문자열의 키캡높이가 생각보다 낮았지만 불편함은 없습니다.

자판 X키 기준

660m 최고 7.8mm 최저 7.1mm

200rt 최고 10mm 최저 8mm

g80-3800 최고 7mm 최저 6.8mm

(직접 측정한거라 정확하진 않습니다.)

어떻게 보면 g80과 비슷해 보이나 최고/최저 높이에서 차이가 다르네요

그래서 큰 불편함이 없는것 같습니다.

어째 나름 리뷰글이라고 쓴다고 써봤는데 내용이 참 부실하네요 ㅠㅠ

키보드 자체는 배열이나 프린팅만 빼고는 큰 단점이 없는 키보드인것 같습니다.

처음사는 미니배열이라 걱정을 했었는데 괜한 걱정이었나 봅니다 ㅎㅎ

언젠가는 한번 660m이 아니라 660c도 리뷰를 작성해 보고 싶네요 금전적인 사정만 된다면....

그럼 이상으로 리뷰를 마칩니다. 감사합니다.