안녕하세요 초보회원 시그쓰는반샷입니다 한성키보드 GO187(일명 인민키보드)를 리뷰를 하겟습니다

우선 박스샷입니다 기본에만 충실한 박스 디자인군요 ㅋ 무난무난합니다

봉인씰이 있습니다 DSC03535.JPG 제품의 기본적인 스펙이 표시되있습니다 DSC03536.JPG 드디어 개봉입니다 !! 아아 곱군요~ ㅎ.ㅎ겉에 한번더 비닐로 밀봉이 되어있습니다 ㅎ DSC03537.JPG 확대샷입니다 확대해보니 tap,caps lock,ctrl같은 키들에 폰트가 큼직한걸 볼수있습니다 DSC03538.JPG 박스 안에 다른 애들도 있군요 ㅋ usb케이블,포인트키캡,리무버,ps/2젠더가 들어있습니다 DSC03539.JPG 총 구성품입니다 구성품도 알차군요 ㅎ. DSC03541.JPG 뒷면을 보시면 usb커넥터 부분에 플라스틱으로 막혀있습니다 usb케이블을 끼우고 그위에 껴서 고정시키는 용도인거같습니다 DSC03543.JPG 이런식으로 생겼습니다 사진을 워낙 못찍다보니 따로 빼도 잘 안보이는군요 ㅠ DSC03544.JPG 미끄럼 방지고무가 정말 잘되있습니다 타이핑하다가 키보드가 미끄러질일은 절떄 없을거같군요 ~ ㅎ DSC03551.JPG 키캡 높이 샷입니다 esc 키캡들을 나란히 새워봤습니다 왼쪽부터 인민-파스텔톤esc키캡(아이디팩토리에서 판매하는 마제높이 키캡입니다)-아이오 이색사출 esc(체리높이) 사진으로 보시면 아시겠지만 마제높이 입니다 DSC03552.JPG 두깨는 비슷해보이긴하지만 자세히 보시면 인민쪽이 약간 더 두껍습니다 하지만 키감에 차이를 줄만큼에 두깨차이는 아닌듯 합니다 DSC03548.JPG  인민하면 역시 별이겟죠 ㅎ

우선 장점을 먼저 적어보겠습니다

1.가성비 훌륭 (9만원대에 키보드에 리무버,포인트키캡이란요.. 대박)

2.탈착식 usb케이블

3.pbt키캡 (까끌까끌 거리는 느낌은 아이디팩토리에서 판매하던 pbt키캡과 많이 비슷합니다,보너스키캡도 pbt입니다)

4.가격대비 훌륭한 마감과 사소한것도 신경쓴 부분(ex 미끄럼방지고무 커넥터고정용 플라스틱)

5.스페이스바 제외 스테빌키감 만족(700r처럼 먹먹한 키감은 아닙니다 ~)

6.키보드 높이가 낮아서 팜레스트 없어도 손목은 편합니다

단점

1. 모디부분에 너무 큰 폰트 (이부분은 개인차가 있겟지만 문자열에 비해 너무 큰듯합니다)

2.스페이스바에 스테빌부분(이부분은 제것만 그런지는 모르겟지만 스페이스바를 누르면 빨리 올라오지않고 잠깐 걸리는느낌이네요 보니까 스페이스바가 약간 휘어서 그런거더라구요 피시면 멀쩡해져요)

3. 통울림이 있습니다

우선은 1시간도 사용을 하지 않은 키보드라 육안으로 확인가능한 장단점들 뿐입니다 우선 총평을 말씀드리면 가격대비 정말 훌륭한 키보드입니다 아쉬운점도 약간씩은 있지만 가격을생각하면 싹 잊을수있는 단점들인듯합니다 ㅎ 역시 한성인듯 하군요 ㅎ 허접한 리뷰는 이만 마치겟습니다 감사합니다

마감:90점

키감:80점(통울림,스페이스바땜에 감점)

가성비:90점

ps.키캡호환면은 잘 모르겟습니다 지금 다른 키캡들이 하나도 없어서요 ㅠ.ㅠ