게이밍키보드 - 제닉스, 타이탄LT 생생리뷰!

안녕하세요. 여러분들에게 또다시 인사드리는 캡틴입니다.

지난번에 제가 타이탄 키보드를 한번 소개시켜드린 것 기억나시나요!?

http://blog.naver.com/ljg2005worms/220405511329

제닉스 타이탄 동영상도 제작했었던 만큼, 정말 애지중지 사용했었던, 키보드입니다.

어느새 저의 집에 키보드들이 정말 많아지고 있는데요.

쌓여가는 모습을 보면 너무나도 좋습니다.

후훗, 집에 컴퓨터가 두대가 있는데, 조만간 또 한대를 구매할 계획이거든요!

점점 할일이 많아지다보니, 장비를 하나하나 더 갖는데 기쁨이 느껴지더라구요.

그래서 그런지 이런 키보드, 마우스 체험단이 있을때에는 꼭! 제가 참여해야겠다 싶어 항상 이렇게 체험단을 신청하고 있습니다.

지난 StormX K4 에 이어서 이번에는 타이탄LT를 소개해드리려 하는데요!

여러분들도 한번 잘 보시고! 고려해보시는 것은 어떨까요!?

자, 그럼 소개들어갑니다!

저의 품으로 들어오게된 게이밍키보드 제닉스 타이탄LT 키보드입니다.

전체적으로 밝은 화이트톤의 박스로 포장이 되어있는데요.

지난 타이탄 시리즈(타이탄, 타이탄 아이온 에디션) 보다 깔끔하고 사무적인 느낌이 들었습니다.

박스에서도 설명이 되어있는데요.

일단 3가지 단일색상의 컬러(Color)가 지되고 있으며, 이중사출키캡을 사용하고 있습니다.

이출사출 키캡은 레이저 방식이나, 인쇄방식의 키캡에 비해 내구성이 좋으며 묵직한 키감을 자랑합니다.

또한, 생활방수를 지원하고 있으니 보다 내구성에 대해서는 좋은 모습을 보입니다.

*절때로 물에 침수시켜 세척하지 마십시오. 침수된 키보드는 완벽하게 건조하지 않는 한 내부의 전자제어 쪽 뿐만 아니라 점착되는 먼지로 인해 키감과 멤브레인에도 장기적으로 좋지 않습니다. 이부분은 꼭! 기억하시고 숙지하십시오!

게이밍 키보드의 화려함! 바로 LED 가 아닐까 하는데요.

타이탄LT 키보드는 3가지 컬러가 자동으로 브레스모드(숨쉬기 모드)로 전환되어 표현이 됩니다.

FN + F9

Fast - Nomal - Slow

이 또한, 게이밍 키보드의 매력! LED 밝기 조절인데요.

FN + PGup , FN + PGdn 키를 조합해서 키보드에서 발현되는 LED 밝기를 조절할 수 있습니다.

화이트 톤의 게이밍 키보드가 이렇게 깔끔하다니!!

지난 타이탄 시리즈와 또 다른 매력은 바로 심플(Simple) 함이 매력이 아닐까 하는데요.

타이탄1과 아이온 에디션에서는 게이밍 키보드가 게이밍키보드 스럽게 생겼다면, 이번 타이탄 LT는 보다 가볍고 심플한 느낌으로 출시된 듯 합니다.

약간 사무적인 느낌이 강한 키보드인데, 오히려 게이밍 기어로 무장한 저의 방에는 정말 마음에 안들 수 없을 정도로 마음에 드는데요.

아주 찬란한 화려함보다, 심플함 속에서 화려함이 담겨있는 키보드라고 말씀드릴 수 있겟습니다.

금도금으로 전달력을 한껏 상승시켰는데요.

케이블 자체도 고급 직조케이블을 사용했으며, 빠른 신호전달력을 더더욱 보완하기 위해서 금도금 단자를 채택하였습니다.

또한, 패라이트코어를 장착하면서 빠른 신호전달을 지원합니다.

게이밍 키보드는 사실, 어느정도 무거운 감이 있는데요.

기계식보다야 조금 가볍지만, 역시 무게가 있는 편입니다.

1.06kg의 묵직한 무게를 자랑하고 있는데, 사실 키보드가 무겁다면 좋은 점이 있죠!?

타이핑하는데 흔들림이 없다는 것이 가장 좋습니다.

일반 멤브레인의 경우 키보드가 흔들리거나 미끄러움 현상이 있는데요.

게이밍을 즐기시는데 최대한 키보드의 방해가 없도록 조치합니다.

게이밍 키보드 타이탄LT 의 키보드 높이조절 다리 입니다.

모양이 굉장히 특이하게 생겼는데, 단단한 구조의 높이조절 다리를 사용함으로서 보다 내구성을 높이면서 고무패드를 장착함으로 키보드의 밀림현상을 없앴습니다.

*이 키보드는 같은 제품을 쓰지 않는이상, PC방에서 훔쳐가지도 못하겠네요.

제발 이거 PC방에서 훔쳐가지마십시오.

자리에 앉아 키보드 뒷면 보면, 이거 조절다리가 없어 짜증날 때가 한두번이 아니네요.

미끄럼 방지 패드입니다.

이 미끄럼 방지패드는 키보드 밀림 현상을 없애주는 역할을 하는데요.

피파시리즈를 즐기시는 분들이나, 아니면 키보드로 주로 해야하는 게임을 하시는 분들은 키보드가 움직이면 정말 짜증남을 많이 느끼실 겁니다.

하지만, 타이탄LT를 사용하시면 그런 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

[타이탄LT LED모드]