* 핸드폰으로 작성하는 글이라 오타나 띄어쓰기가 제대로 안되어 있을 수도 있어요 양해바랍니다

일단은 글 작성에 앞서 고민을 많이 했는데요

그래도 저도 키보드 구매전에 눈팅 많이 하고 도움을 많이 얻어서 글을 올립니다

이미지도 첨부 하고 싶은데 핸드폰으론 안되나보네요ㅠㅠ 

https://youtu.be/pfhA0C-1Q0M

이 주소는 제가 타건 영상 찍은건데요 !

사진이 안되서 영상 주소라도 첨부 할게요ㅎㅎ 

일단은 저는 키보드 구매전부터 마제만 생각했고 마제만 사고 싶었습니다

기계식에 관심 가진건 3년이됐네요

이탈리안레드 닌자키 갈축 텐키리스로 사고 싶어서 그거 입고 되기만 몇년 기다리다가 (아마 한번은 놓치지 않았을까 추정중)

처음으로 산 키보드가 이탈리안 레드가 아닌 핑크에디션 그것도 청축이네요ㅎㅎ 

제가 산 키보드는 아니지만 레오폴트 청축을 잠깐 써본적이 있습니다만 그때 청축은 저랑 안맞다고 판단 했던 때가 있어요

키를 쓸때 너무 힘이 들어가게 된달까나... 

그 이외에도 스틸시리즈 적축을 써 봤는데 

제 손에서 적축은 키를 키보드 바닥에 쳐박아넣을 기세로 누르게 되고 오입력이 심했어서 저랑은 안맞다 판단 했구요 

이번 마제2 핑크에디션 청축 결론적으로는 잘 쓰고 있습니다

여전히 무슨 이유에서인지 청축 쓰다보면 점점 힘이 들어가기는 합니다 (청축 소리에 신나서 그러는 걸까나...) 

일단은 색 진짜 마음에 듭니다 

그런데 키 색과 본체색이 미묘하게 다른데

이 부분이 동일 했으면 더 좋았을거 같아요

키 색이 약간 빛 바랜 핑크... 

그리고 남친은 키보드 핑크쓴다고 안좋아해여 취향 어린이라고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여친 선물로 좋지 않나 싶은데ㅎㅎ이 키보드 남성분들이 호불호 확실하게 나뉘지만 더 탐내시더라구요ㅎㅎ 

검색 하다보니까 이번 체리축 청축이 하자가 있는지 어쩐지 핑크에디션 청축 몇 몇 키에 소리가 안난다 하는 분들이 있는거 같더라구요

일단 저는 그런 하자는 없어요 

또 동생이 시끄럽다고 하는거보니 청축은 확실히 청축이고ㅋㅋㅋ애지중지하면서 쓰고 있어요 

키보드 모서리가 까질것 같아보이지는 않는데 안까지겠죠...안까지길 바라기도 하고요! 

저는 매우 맘에 듭니다 

갈축이 있으면 더 좋겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인적으론 갈축이 제 손엔 더 잘 붙는거 같더라구요 (V2 이탈리안 레드 풀키로 갈축 들어왔길래 냉큼 샀습니더ㅠㅠㅎㅎ) 

허접한 후기였는데 읽어주셔서 감사해욥!!