마제 청축 리뷰 쓴지 몇일 안됐는데 또 새로운 키보드 리뷰 씁니다ㅎㅎㅎㅎ
청축은 산지 약 한달정도 된거고, 이번에 글 남기는 키보드는 오늘 왔습니다
24일에 발송됐는데 26일에 왔어요!
토요일에도 택배서비스를 해줘서 얼마나 좋은지 몰라요ㅠㅠ이렇게 키보드를 빨리 품에 안다니ㅠㅠㅠㅠ기쁩니다

오늘도 핸드폰으로 글 작성하는데 이번에는 핸드폰에 키보드를 연결해보니까 되길래 타이핑을 하고 있습니다
굉장히 좋네요ㅠㅠ
갈축이 오늘 배송되어서 왔는데 한번 치니까 멈추기가 싫네요ㅠㅠ
많은 분들이 갈축의 키감을 서걱 서걱이라고 많이들 표현하시던데 개인적으로는 달그락 달그락 하는 느낌을 받습니다
유심히 느끼면 서걱거림이 있긴하지만 표면적으로는 달그락 달그락이라고 느껴집니다
전 이게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 마제 갈축을 살짝 만져본적이 있고, 최근에도 셀러리타스 갈축을 만져봤는데 그때랑은 또 다른 느낌입니다
흐 이게 사람들이 그렇게 말하는 마제갈축인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 만져봤던 마제 갈축은 구갈축에 속하겠죠
정확히는 모르겠지만 지금이랑 예전이랑 키가 다른가봐요? 구갈축 / 갈축 이라고들 하시더라구요
이부분은 조금 궁굼해요
예전에도 갈축을 만져보긴 했지만 기억이 나질 않는 관계로...

그리고 예상은 하고 있었지만 통울림이 약간 거슬리네요
지금 구매한 모델은 마제스터치2 이탈리안레드V2 갈축 풀배열 닌자키 입니다
저번에 핑크에디션 살때도 재고가 있다가 핑크에디션과 함께 재고가 소진됐었는데 이번에 들어와서 정말 다행입니다ㅠㅠ
기약없는 기다림을 또 할뻔 했군요ㅋㅋㅋㅋ
제가 기계식 키보드에 처음 관심가지고 난 후에 처음으로 반한 모델이며 세월이 지나도 잊혀지지 않았던 모델입니다
그래서 이렇게 구매하게되어서 정말 기쁩니다
아주 많이 매우 많이ㅠㅠ

본체 칠이 전혀 벗겨지지 않을 것 같은 아인데 후기를 보면 모두 하나같이 칠이 벗겨진다고들 하셔서 저는 어떻게 관리해야 할지 고민됩니다
혹시 동일 모델 사용중이신 분이 계신다면 어떻게 관리 하시는지 조언 부탁드립니다
이탈리안 레드 생명은 레드인데 레드가 사라진다뇨ㅠㅠ

그리고 마제 키캡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닌자키라서 더 그럴것 같은데 조금만 만졌는데도 약간의 미끌미끌함이 올라오는데 쉽게 번들거려질것 같습니다
저는 컴퓨터 주변기기를 건조하고 청결하게 관리하는 것을 좋아해서 번들거리는 것을 좋아하지 않습니다ㅠㅠ
어떻게 관리하면 좋을지 고민 좀 해봐야 겠어요
그래도 닌자키 확실히 매력적이고 예쁩니다

일단은 어제까지 쓰던 마제 핑크에디션 청축은 봉인되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈축이 아주 그냥 진짜 확실히 저랑은 잘 맞는거 같네요
손에 촥촥 감기네요

청축이 진짜로 소리가 크구나 느껴졌을때가 헤드셋 끼고 음악들으면서 타이핑하는데 음악소리가 키보드 소리에 묻힐때였는데 이제 갈축을 쓰니까 타이핑하면서 음악을 들을 수 있겠군요

이 키보드는 구매하기전부터 저의 애정템이었기때문에 특별히 나쁜점은 없습니다
텐키리스면 더 좋았을까? 하는 생각도 잇긴합니다만
청축을 텐키리스로 사용해본 결과 저는 텐키가 필요합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 텐키리스로도 구비해놓고 싶은건 욕심이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/dbegdVb5Zag

오늘도 유튜브 영상을.... 링크로 첨부해두겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 아직 키보드 사진은 제대로 찍지 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ