안녕하세요.

키보드매니아 가입하고서 리뷰글을 처음써보네요 ㅎㅎ

오늘 제가 용산에 가서 구매한 제품은 토프레사의 타입헤븐이라는 제품입니다.

용산은 처음 간거라 그런지 어디가 어딘지 구분이 안가더군요..더군다나 리더스키는

전자상가랑은 조금 거리가 있는데 위치해서 찾기가 더 힘들었어요 ㅠㅠ

지하 굴다리도 왕복하고 ㄷㄷㄷ

우여곡절끝에 리더스키앞에 가니 손님이 아무도 없더군요...

그래서 어색하게 들어가 사장님께 인사드리고 타건해봐도 되냐고 물으니 맘껏 하시라고 하더군요.

그리고는 본인 일을 보시는...(쿨가이)

원래 타입헤븐을 생각하고 리더스키에 간거라 리얼포스 균등 차등 하이프로 해피해킹 ....등등

타입헤븐보다 더 고가인 키보드들도 여럿있었지만 제 맘에든 제품은 타입헤븐이랑 의외로 fc660c

키감이 상당하더라구요.그래서 앉아가지고 이걸 살까 저걸 살까 몇분을 고민하면서 타건하다가

결국은 아무래도 풀배열이 쓰기에도 편하기도 해서 타입헤븐으로 구매하고 여분키캡도 삿는데!

esc키캡 재고가 없다네요 ㅠㅠ 그래서 wasd키캡만 구매했네요...

사장님이 서비스로 청소솔이랑 키보드 닦는 천도 주시고 음료수도 주시고!

흠흠..그렇게 들고서 다시 인천으로 돌아왔습니다집가는길~.jpg

풀배열이라 그런지 묵직묵직 더워서 땀도 엄청나고 하는데도 기분은 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

집가서 우선 깨끗한 몸으로 만나기위해 샤워를 싹하고 

책상앞에 앉았습니다.서비스~.jpg

서비스와 따로 구매한 여분키캡입니다.이정도면 뭐 좋지여

뒷면입니다.자신감인가요?뒷면에 보면 자신들의 키보드를 자랑하느라 바쁘던데 타입헤븐은 그냥

회사 주소만 딱 적어놨네요 ㄷㄷㄷ

이게 새제품 사는 맛이죠~나 이외에는 아무도 못열어본 새거!

봉인씰 해제!.jpg

단칼에 반쪽으로 ㅎㅎㅎ 이제 중고입니다.

기대를 하고서 박스를 열었는데 글쎼...허접한 포장....jpg

이게 정말 16만5천원 짜리인가...하는 생각이 드는 포장입니다.

30만원이 넘는 해피해킹이나 리얼포스도 이런포장이라는데 토프레의 자신감 하나는 ㄷㄷㄷㄷ....

요즘 멤브레인도 이거보다 잘해주던데....물론 포장을 타이핑하지는 않는데 솔직히 조금 아쉽습니다..

네 보이시는 종이쪼가리와 키보드가 구성품 끝입니다. ㅎㅎㅎ

여분키캡은 커녕 키 리무버하나 들어가있지 않네요 ㅎㅎㅎ

물론 알고서 구매를 한거지만...재밌네요!

설명서 안쪽~.jpg

설명서 뒤쪽~.jpg

제가 영문인쇄를 구매해서 그런건지는 잘 모르겠는데 적힌게 죄다 영어뿐이네요..

한글 인쇄버젼은 안에 한글이 적혀있나요?

네 뭐 기대를 하지는 않았지만 역시나 고무케이블이네요.ㅋ

허브를 쓰고있어서 저 케이블타이는 풀지않고 그냥쓸꺼라 꼬임걱정은 없는데 그래도 좀...그 얼마나 한다고

금도금도 없네....jpg

이것도 예상했지만 금도금 같은거는 없습니다. 체감하기는 어렵지만 없으니 뭔가 허전하네요.

이걸로 게임을 할일은 없겠지만 하게된다면 금도금이 없어서 진거라고 탓할수 있겠네요 ㅎㅎㅎ 개이득!

키보드를 봉지에서 뺀뒤에 뒤집어 봤습니다.왜!가운데는 못빼!.jpg

저는 가운데로 빼서 쓰는게 편한데 이건 대체 왜 가운데로 빼는게 없는거죠?

글구 저 시리얼번호를 보니 생각나는게 사가지고올때 영수증을 안받아서 왔는데 카드거래내역을 찾아서 봐야하나요?

나중에 as를 받을일이 있을지는 모르겠는데 혹시나 해서요..중고로 팔 일이 있을수도 있구요..

딜트..안쓰기는 하지만 고무라도 붙이지....jpg

네 예상하셨겠지만 딜트에 고무같은건 없습니다.

제가 미처 사진을 못찍었는데 바닥에 있는 고무또한 코딱지 만합니다 ㅎㅎ

그것도 아래에만 붙어있어요 위에는 그냥 프라스틱이에요 ㅎㅎㅎ

집에 있는 7천원짜리 멤브레인인줄 ㅎㅎㅎ

네 갑자기 끝입니다.

허접한 후기봐주셔서 감사드립니다.

한성 무접점을 써보고 두번째 무접점인데 

둘다 좋습니다.근데 저는 개인적으로는 타입헤븐이 좀 더 구분감이 있어서 좋았네요.

사진속에는 여분키캡을 착용하지 않았는데 껴놓고 타이핑해본결과...

좋아요.리얼포스 사고싶네요 45균등 근데 돈이 ㅠ

리얼 끝

아무도 궁금해 하시지 않지만 조금이라도 도움이 되고자...

타건영상을 찍었습니다.

구입하자마자 찍었는데 시간이 없어서 오늘에서야 올리네요 ...

뭐 새키보드사면 원래 찍는게 타건영상이라 이번에도 재밌게 찍었네요.

https://www.youtube.com/watch?v=xuBmEZBmKxc

발영상과 핸드폰카메라지만 조금이라도 참고가 되셨으면 좋겠습니다 : )