Justy KB-8851

항상 리뷰라기에는 부끄러운 글을 올리는 체리츄입니다!

덜렁 사진 몇장 올려두면서 말이죠 ㅎㅎ 죄송합니다.

어찌되었건, 이번에도 마냥 신기한 키보드 삼매경에 빠진 초보의 마음으로 키보드를 소개합니다

물론, 저는 이것이 알프스 진품인지 어떤지 알 수가 없습니다만

신품 알프스 키보드를 아직도 판매한다는게 놀랍습니다

제품의 모델명은 일본에서 판매되고 있으며 Justy KB-8851라고합니다.

해외에서는 SMK-8851로 통하는 모양입니다만 알아보니 SMK가 StrongManKeyboard의 약자라고 하는데 저는 잘 모르겠습니다

제조는 중국이 아니라 TAIWAN이라 기쁘군요

확인을 위하여 키캡을 분해해보니, 알프스가 역으로... (혹시 이거 가짜?)

그리고 듣도 보도 못한 회색축입니다.

와... 진짜 엄청나게 시끄럽습니다. 보강판까지 가세해서 덱 청축을 잡아먹을 기세로 철컹철컹

키압도 셉니다~ 구분감도 확실하면서 약간 팍팍하기까지 합니다만

메카니컬을 좋아하는 제게는 아주 안성맞춤이군요. 정말 마음에 쏙듭니다.

생긴것도 아주 잘생겼습니다~ 삼색으로 침착하고 정숙하게 보이기까지 합니다. 고전 키보드의 전형적인 모습이네요

마감도 매우 훌륭하며, 무게는... 여차하면 흉기로 사용해도 좋을만큼 무겁습니다.

또한, 매우 익숙한 엔터키의 모양 ㅎㅎ

개인적으로는 윈키리스라는 점이 매우 안타깝습니다만

청축의 느낌보다 더 강렬한 느낌이라 버클링 키보드가 더욱 기대됩니다!

그래서 최종 점수는 일단 90점!

사무실을 지배하고자 하시는분

주목받고 싶으신분

바로 이제품입니다!