먼저 리뷰 이후에 블루투스 사용시 입력 딜레이에 대해서 테스트를 해보았습니다.

결론으로는 개인적으로 큰 문제가 없어 보입니다.

아.. A/S에 앞서 먼저 리뷰에서 잘못된 부분은 알려드려야 할거 같습니다.

블루투스 키보드를 몇개를 혼용하다 보니 애플각인 키보드와 윈도우즈 각인 키보드의 키위치를 헷갈렸네요.

IOS 기기에서의 한영 전환은 Alt + Space가 아닌 Win + Space 입니다. 참고하여주세요.

현재 사용하는 메인보드가 ASUS P7P55D 입니다. 기억에는 결혼 초반에 업그레이드하고 거진 10년간 그대로인듯.. 쩝.

암튼 구형보드기에 블루투스 모듈이 없는 제품입니다.

블루투스 동글  구입

어떤 제품이 좋은지 몰라서 한참 고민하다가 구입하였습니다.

업체 홍보는 아닙니다. 이런 제품을 사용하였으니 참고하시라 이미지를 올립니다.

IMG_9912 copy.jpg

IMG_9913 copy.jpg

블루투스 연결

컴퓨터에 설치 후 컨버터블 2와 연결을 합니다.

연결 해제시

컴퓨터 부팅시 위의 장치가 연결되었다는 메세지가 뜨고나서 사용이 가능합니다.

윈도우즈 부팅 후에 연결이 되는 부분이니기에 그나마 SSD를 사용하고 있어서 빠른 사용이 가능했다고 판단합니다.

1번을 컴퓨터로 지정하고, 2번을 아이폰으로 지정 후에

기기 전환을 하여 사용시 연결되는 시간을 테스트 해보니 키보드를 USB로 연결했을때와 별 차이가 없습니다.

2번 아이폰에서 1번 컴퓨터로 전환시 약 5초정도 입니다.

아마 기억에는 컴퓨터를 USB로 연결시 ( 5번이죠 ) 1번에 아이패드, 2번에 아이폰으로 연결하여

5번 PC와 1번, 2번을 랜덤하게 연결해도 약 5초정도의 연결되는 딜레이가 소요되었습니다.

현재는 특별하게 하는 게임이 없어 게임시 유선과 무선에 차이가 있는지 확인하지는 못했지만,  일반적인 상황이 이러하다면

크게 문제가 없지 않을까 생각이 드네요.

LED를 켜도...

컴퓨터와 키보드를 무선으로 연결시 키보드는 LED가 들어오지 않네요. 작동이 되는건가? 했습니다.

한가지 흥미로운 사실은

위의 이미지와 같이 화면에 띄워줍니다. 깜짝 놀라지 마세요.

어제 도착한 블루투스 동글 아답터를 뜹어서 급하게 테스트를 해봤습니다.

이제 제 컴퓨터도 블루투스 라이프가 시작되는군요.

오늘도 즐거운 하루되세요~

매일 매일 또각 또각

블로그 :  http://www.idsam209.com

4K TV 리뷰하는 그날까지 열심히 리뷰합니다.