안녕하세요

바나나쉐이크입니다.

난생처음으로 리뷰라는걸 작성해보네요 ㅎㅎ

리뷰품목은 제목에서 보시다시피 

한성컴퓨터 GO184 84키 미니 키보드 화이트흑축 

라는 물품으로 이번 한성 원데이 특가를 이용해 구매하였습니다

간략하게 점수로 80점입니다.

분야별로 간단하게 살펴보면

키캡

굉장히 뽀송뽀송하고

인쇄역시 매우깔끔하게 보기쉽게 가시성역시 좋게 잘나왔습니다.

단점?이라면 구분감을 위해서인지

평션줄과 숫자줄이 스탭스컬처가 어색하게 되어있습니다.

펑션줄보다 순사열이 더 높은기분이 들더군요

아마도 실제론 같은 높이일듯합니다.

그리고 몇개뽑아본 키캡중에 하나가 뒷면에 더럽혀짐이 존제하더군요

표본조사?7개중에 1개만그러하였습니다

키감

이건 뭐 공통적인 부분이라 정말 간략하게

무겁습니다.

무게감만보면 거의 싸구려 멤브레인급의 무게감입니다.

하지만 무게감만 그럴뿐 클릭감등등은 전혀 다르죠

하우징 전반부

매우깔끔합니다.

하지만 왜인지 가볍습니다.

아마도 보강판에 의함인거같습니다

실제로 더 작은 660c가 이 제품보다 무겁더군요

보강판이 프라스틱인듯했습니다.

하지만 마무리가 부실합니다.

지금 제가 받은 물품에 한해서 일지 몰라도

높임다리가 매우 부실해서

사용자가 키보드를 사용시 흔들림이 존재할수 있습니다

더욱이 다리를 새웠을시 완벽하게 고정이 되지 않습니다

그리고 높임다리의 고무부분이 좀 헐겁게 결합되어있습니다.

전반적으로 저렴한가격에 높은 완성도의 키보드가 아닐까합니다.

원데이 특가가 아니었더라도 충분히 구매의 가치가 있는 물품이 아닌가합니다.