단순 사용기입니다

리얼포스를 구하다 해피해킹이 중고로 나왔길래 그냥 구매하였습니다 사실 해피해킹이 있다는 사실을 알게 된날 구매하였네요

무접점 키보드 입문한지 1주일 되었습니다 ㅋ

그때까지만해도 해피해킹이 프로2가 있고 일본버전 jp 버전이 있는건 몰랐네요

처음부터 중고로 jp를 구매하였습니다 당연히 모루고요 ㅡㅡ

그리고 리얼포스가 궁금해서 중고로 하나 구하고 오늘 드디어 프로2를 구하였습니다

3개중에 하나만 사용하고 두개는 방출해야할것 같습니다 아니면 한개만 방출 두개 교대사용 ㅡㅡ

해피해킹이 프로와 jp 버전이 다를리가 있겠냐 했는데 이건 완전 다른 키보드네요

저는 키감만 말하는겁니다

배열이 다른것도 있지만 만약 눈을 감고 이 키보들를 처음 사용하게 한다면 대부분 회사가 다르다고

생각하지 같다고 생각하는 사람은 없으리라 생각되네요

일단 키캡 자체가 다르군요 프로는 일반 키보드처럼 숫자 키캡과 문자 키캡이 다릅니다 문자 키캡이 다 넒죠

근데 일본 버전은 모든 키캡이 다 좁은 숫자 키캡입니다

그도 그럴것이 면적은 같은데 프로는 키가 60,  jp는 69개네요 [방향키가 있는게 좋습니다]

처음에 사용할때는 전체 숫자키캡이라 좁아서 적응이 안되서 자꾸 캡과 캡 사이를 누루게 되고 불편하더라구요

하지만 이것도 일주일이니 적응됩니다

키감이 일본 버전이 프로보다 조금 더 깊게 들어가고 대략 60프로 정도만 누루면 남어지는 저절로 눌리는

스타일이라 훨씬 치기가 편합니다 마치 프로2는 45키압이라면 jp는 40 느낌입니다

그에 반해 프로2 는 처음부터 끝까지 누르는 강도가 동일합니다 그리고 jp 보다 적게 눌러집니다

가장 마음에 드는건 일본 버전이 훨씬 도각도각 거리네요 치는 맛이 프로2보다 훨 좋습니다

그리고 소리도 차이가 크네요 jp 버전은 훨씬 프로보다 소리가 큽니다 저는 집에서 사용할거라 상관 없지만

사무실이라면 문제가 있을수도 있겠네요

현재 가지고 있는 3개의 키보드중 jp 리얼포스 프로2 식으로 치는 맛이 좋습니다 물론 개인차이가 있으리라 생각됩니다

저는 해피해킹이 동일하리라 생각하고 jp 버전을 장터에 보내고 리얼포스도 내보내고 프로2만 가지고 가려고 했는데

생각이 바뀌었습니다 ㅡ ㅡ 키감때문에 이놈을 사용하려고 합니다 ㅡ ㅡ

간단 사용기였습니다