예전 오사카 요도바시 카메라 지하의 키보드 파는곳에서 기계식 스위치 샘플을 보고 저런 재밌는것도 있구나 싶었는데

정신을 차리니 저런걸 이베이에서 주문하고있는 자신이 보이더군요ㅋㅋ

그렇게 주문하게된 MAX Keyboard Pro Sampler Kit 입니다

원래는 조립되지 않은 상태로 오는데 딱히 리뷰 할 생각이 나지 않아서 조립하는 사진은 없습니다.

뭐 조립이라고 할것도 딱히 없고 아크릴 하우징 바닥에 고무발 붙이고 스위치 8개 끼우고 키캡 끼우는게 다에요ㅋㅋ

스위치는 체리 청축, 녹축, 백축, 회축, 갈축, 백축(클리어, 넌클릭), 적축, 그리고 흑축이 있습니다

제공되는 키캡 9개입니다.

스위치는 8개인데 키캡은 왜 9개냐? 라고 하시면

이런식으로 스텝 스컬처 2 방식의 서로 다른 프로파일의 키캡이 제공됩니다

총평:

그렇게 비싸지 않은 가격(이베이에서 배송비 포함 대략 28달러)으로 소소한 재미를 느낄 수 있는 아이템.

가끔씩 그냥 손이 심심할때 두드리면 좋아요ㅋㅋ

만약 기계식 키보드 구매할 생각이 있는 지인이 있으면 한번 보여줘도 좋고

그냥 책상에 놔둬도 일종에 인테리어 소품(?) 같은 느낌도 듭니다.

굳이 단점이라면 딱히 쓸모 없는 물건이긴 하다는게 단점인거 같습니다ㅋㅋ