안녕하세요~

mStone 코리아에서 야심차게 준비해서 나온 JAKI JD005입니다.

한번씩 들어가서 제품확인을 하는데

"핑크" LED로 한정판이 나와서 선물로 ㅎㅎ

주문 하고 당일 발송 해주시네요 ㅠㅠ

뽁뽁이 두둥!

쨘~

개봉!!

키보드와 케이블

여분의 7개의 키캡과 키캡리무버

사용설명서와 제품 보증서가 들어 있습니다~

풀배열에 축은 "청축" 입니다.

상단 LED 종류는 I 은 넘버락 /  II는 캡슬락 / III 은 Win 키락  / IV는 N-KEY 입니다~

ESC 기본키캡은 말 모양의 LED 키캡이며 기존 ESC키캡도 동봉 되어 있습니다~

1단 틸트에 고무가 4곳에 장착되어 안 미끄러집니다~

케이블입니다.

기존 키보드의 케이블이 아니라

휴대푠용 마이크로 5핀 케이블로 연결이 됩니다~

핑크 LED ㅠㅠ

인데 어떻게 보면 보라색으로도 보입니다~ ㅎㅎ

남자는 핑크라는데 말이죠 ㅠ..ㅠ

영문쪽은 LED투과가 되고

한글은 레이저 각인입니다~

선물용이라서 조용하게 분해를 시도 해봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 부분을 드라이기로 열을 가해서 살짝 제거 한뒤 나사를 뺍니다.

이렇게 말이죠 ㅎㅎ

틸트쪽 2곳에 나사를 풀어서 아래쪽을 카드로 제끼면 쉽게 분해가 됩니다~

키보드에 콘덴서가 달려있는건 처음 봤는데요 ㅎㅎ 신선했습니다! ㅎㅎ

뒷쪽 기판도 깨끗하고, 납땜 및 마감도 좋습니다.

컨트롤러는 따로 되어 있구요~

깔끔하죠?

분해를 다 하고 선물을 해야하니 다시 조용하게 조립을 합니다~ ㅎㅎㅎ

독일 체리 청축을 사용하고 있으며 스테빌라이저도 체리식 입니다.

ABS 이중사출 마제 높이 두꺼운 1.5mm 키캡을 기본으로 장착되어 있습니다~

사용 설명서를 참고 하시면 펌풰어 업데이트 도 가능합니다.

LED 모드는 FN + F9를 누르면

Waves backlit mode, Laser backlit mode, Auto wave backlit mode

Spark backlit mode, Breathing backlit mode 가 순차적으로 돌아가며

"사용자 지정 LED 모드" 도 설정이 가능합니다.(특정 키의 LED만 키는게 가능하다는 뜻입니다)

그리고 FN 키와 F1~ F11 번까지 조합으로  멀티미디어 기능을 조절 할 수 있습니다

FN+F1은 재생/정지 / F2는 볼륨 낮추기  / F3은 볼륨 높이기 / F4는 음소거  / F5는 윈도우키 잠금

F7은 반응속도 높이기 / F8은 반응속도 높이기 / F9는 LED 모드 변경 / F10은 LED 밝기 낮추기

F11은 LED 밝기 높이기 / INS 키는 계산기 , FN+Prtsc 는 usb 무한 입력 기능을 사용 할 수 있습니다.

JAKI는 하드웨어 메크로도 총 10개 키에 사용자 지정을 할 수 있습니다.

한 개의 지정키는 영문기준 약 200자를 넣을 수 있습니다. 아이디 및 비밀 번호를 저장시켜서

간단한 멘트 같은것도 쉽고 빠르게 사용 할 수 있습니다~ 단!

<ESC, F1 ~ F12, Print, Scrlk , Pause , Ins , Del , Home, End, Pgup, Pgdn, FN, Backspace, app >

키는 매크로로 저장 할 수 없습니다~

전체 적으로 봤을 때 정말 좋은 키보드 입니다.

엠스톤코리아 제품은 처음 " 산토리니 " 부터 사용을 하고

그다음 그루브87 , 그리고 이 jaki 까지 구입하게 되었는데

일단 통울림이 거의 없습니다.

제가 하우징을 분리 하면서 느낀 건데 하우징 안쪽에 비어 있는 공간이 많이 없이

꽉 잡아 주는 듯한 마감처리가 되어 있었구요~

스테빌라이져가 있는 키들도 이질 감이 거의 없었습니다.

따로 윤활도 필요 없이 사용하셔도 될정도로 말이죠~

LED효과 및 하드웨어 매크로 기능도 아주 좋구요~

요즘 많은 업체들이 "카일"스위치를 사용한 저렴한 제품을 출시하고 있는데~

가격은 좀 있지만 이렇게 좋은 키보드가 나오면

"땡큐 베리 감사"라는 마음으로 구입하게 되는데 말입니다. ㅎㅎ

선물 하기전에 폭풍 사진을 찍고 리뷰를 써서 잠시나마 행복했었다  JAKI ㅠㅠ 나중에 또 보자 ㅠㅠ

이상 폭풍이였습니다~