이번에 구매대행으로 리얼104화이트를 수령받고 눈팅만하다 첨으로 리뷰써보네요~

이런 박스에 담겨서 왔습니다.. 구매신청한지 6일만에 페덱스 항공특송 으로 왔어요~

뽁뽁이도 안해서 상자옆부분이 살짝 찌그러짐 ㅠㅠ

본체,보증서? 끝.(추가키캡,리무버 없음..) 원래그렇듯이 단촐한내용물.

구린 폰 카메라로 찍으니 쩝 실물은 작살나는데..;

떼깔곱고~ 저는 화이트가 클래식한 느낌이 좋더라구요. 먹색도 유행안타서 좋을거같긴한데 제취향은 화이트~20150822_221204.jpg

리얼포스 마크.

**첫인상**

사진으로 봤을때는 2000년도 초반에나 썼을법한 평범하기 그지없는 디자인이었지만 역시 실물로봣을때 떼깔과 특히 리얼키캡은 정말

왜 리얼 리얼 하는지 충분히 알만함과 들었을때 묵직함은 흉기로 써도될정도. 역시 마감이 다르구나 싶다는 느낌?

**키감**

저는 무접점 입문이 fc660c 였는데요, 얼마전까지쓰다가 미니배열이 적응이 힘들어서 방출했는데, 처음 리얼104를 수령해서 타건했을때

fc660c와 한 10g정도는 체감상 키압차이가 나는듯 했네요... 660c쓰다가 써서그런지 심심한느낌? ?

왠지 저소음버전을 누르는듯한? 그만큼 660c가 똑같은 45g여도 키압이 더 쎼고 도각도각하는 느낌도 강했지만 제손엔 키압이 좀 부담스러

웠었는데, 104차등은 처음엔 왜이렇게 키감이 심심하지? 했지만 쓰면쓸수록 계속 타건하고 싶게 만드는 쫄깃함..

좀더 도각거림을 원하는 분들이 45g균등으로 개조하는것을 보고 45g균등이랑 차이가 심한가 생각도 했지만 예민하신분들 아니라면

제생각엔 충분히 만족하실거같고 도각거림도 660c나 해피보다는 제생각에는 덜한거같지만 부담스럽지않은 적당한 키압과

차등이라서 가운데부분과 끝부분이 키압차이가 나서 끝부분때문에 도각거림이 덜할거같다고 생각했었는데 실제로 눌러보니

차이가 있긴하나 저같은 초보자들은 그렇게 큰차이 못느끼실정도 라고 봐도 되겠네요.

타건영상올리며 리뷰 마무리합니다~.