오늘 요상한 키보드를 하나 얻어 왔습니다~ SWK-1171F1 (LG FLATRON WS200) 세진에서 만든 녀석이더군요

신기한것은... 무선키보드에 후타바 비스무리한 스위치를 가진 멤브레인입니다

RF무선 키보드의 초기 제품으로 보이며 수신기의 크기가 무려...

네... 이게 수신기 입니다 ㅎㅎ 무척 큽니다

수신기나 키보드의 마감은 아주 좋습니다만, 안타깝게도 무선허용 거리는 2미터정도가 한계인것 같습니다.

물론, 사용에는 큰 지장이 없습니다.

나름 멤브임에도 훌륭한 키감을 가지고 있네요~

키캡을 뽑아보니 이렇게 생겼습니다~

지난번에 나눔을 받았던(코발트블루님 나눔 ^0^/), 세척중인 세진 SKR-2283S와 같은 구조에 색상만 흰색이네요

후타바 스위치는 아니고, 모양만 비슷한 멤브입니다.

그래도 일단 멤브보다 훨씬 키감이 좋네요 ^0^/ 소음도 적고, 정전식 키보드와 약간 비슷한 소리가 납니다 (토동토동~)

찾아보니, 무선 키보드 초기 제품으로 윙콤이라는 한국회사와 세진이 함께 만든것 같습니다.

2000년 초반에 등장한 제품으로 보이고, 유럽 자판이라 국내에서 판매하던 모델은 아닌것 같습니다.

더 찾아보니 무려 FILCO에서 같은 제품을 판매했었네요 ㅎㅎㅎㅎ

정말 오랜만에 보는 MADE IN KOREA

제가 좋아하는 'ㄱ'엔터까지! 우측 배열은 좋습니다

단, 이 제품의 왼쪽 키 배열은... 이 키보드가 왜 망했는지 쉽게 알겠더군요

사용기는 셋트 마우스를 더해서 보완하도록하겠습니다!

첫인상은 100점 만점에 80점!