GK61 대륙의 실수 키보드네요

RGB LED예쁘고요  

레이아웃 좋고

마감도 괜찮고

무게도 딱 적당하고요 

탈착식usb케이블도 잘 붙어있고

프로그램도 되고

키캡도 두꺼운건 아니지만 각인 훌륭하고 led위치에 잘 맞게 투각되어 있고

spc, enter등 약간 덜럭거리는거 있는데 심하지 않네요

hotswap도 가능해요 다른 스위치로 쉽게 대치가능

아마존에서 리뷰보고 알리에서 4만원 들었는데 두배가격 줘도 억울할거 없을듯요

저는 gatron흑축으로 골랐는데 체리흑축과 차이는 모를만큼 정숙해요

미니키보드라 하우징이 작아서 바닥때리는 소리가 조금 높은건 있습니다.

흠을 잡자면 tilde(~)키가 fn+shift+esc 3개를 눌러야 하는점-

그러나 세키 모두 편한곳에 있어서 적응이 어렵지는 않고

키캡측면만 glossy 처리되어있는데 멋있나? 하는 의문은 좀 드는건 있고요

높이조정 안되는데 미니는 높이조정 필요없다고 생각되고

그리고 희안하게 마이크가 숨겨져 있어서 led가 소리에 반응하네요.

작아서 dell모니터 받침대 위에 쏙 올라가니 책상정리에는 그만이네요 

전반적으로는 야 이가격에! 라는 소리가 나오는 대륙의 대실수네요 ^^

제가 써본중에 ann pro정도 느낌 되요

두서없지만 강추하는 키보드에요