기계식 키보드만 써오다 문득 멤브레인이 사용한지 하도 오래되서 써보고 싶었습니다.

솔직히 맴브레인이야 다 거기서 거기라고만 생각을 해오고 있었는데 문득 검색을 해보니 IBM KB-9910 , IBM  KB-7953 , 컴팩 KB-9965 세가지가 멤브레인 명품 3대장이라는 글을 봤습니다.

넷피니티 키보드라고 서버용으로 나온 이 세가지가 명품이라고 하네요..

평을 쭈욱 보니 KB-7953보다는 KB-9910이 키압이 낮다는 말에 9910이 저한테는 잘 맞을것 같아서 구입을 결정 했습니다.

워낙에 나온지 오래된 제품이라 신품은 기대도 안하고 이베이를 검색하다 우연히 포장도 안뜯은 KB-9910 신품 발견!!! 거기다 중국산이 아닌 태국산!!!!!!!!!! 질렀습니다 ㅠㅠ

중국산보다는 태국산이 레어 하다고 해서 너무너무 뿌듯합니다.

첫번째 사진은 제가 택배 받자마자 급한마음에 그냥 뜯어버려서 이베이에 올려져 있던 박스에 포장되어있던 사진 첨부합니다. 

택배 받고 포장 뜯기전에 찍어줬어야 했는데 ㅠㅠ

여기서부터는 개봉해서 제가 찍은 사진 입니다~

KB-7953은 태국산이 많이 보이던데 KB-9910 태국산은 구글에서 조차 사진이 없는데 레어한거 맞나요??

팜레스트 장착 사진입니다~ 원래 팜레스트 사용 안하는데 끼워보니 나름 편하네요~

타건감 : 여기저기서 많이 찾아보니 무접점과 비슷? 하다고 하시는데.. 음... 조금? 비슷합니다. 

한가지 확실한건 멤브레인에 대해서는 조금도 관심이 없던 제가 이 키보드를 타건해보고  "우와!!!!"라는 탄성이 나올 정도로 일반 멤브레인과는 확실히 다른 타건감 입니다. 정숙하면서 도각임이 있는게 진짜 무접점 같기도 하네요..

신품이라 그래서 그런지 매우 부드럽습니다..

당분간은 주력 키보드로 사용해보겠습니다.

사진이 본문에 삽입이 되니 지저분하게 나오네요 ㅠ 첨부파일 클릭해서 보면 잘 보입니다~

허접하지만 리뷰 봐주셔서 감사합니다.