안녕하세요?

목요일 이벤트 당첨자 발표를 목빠지게 기다리고 루프에 당첨되니까 넘넘 신나고 기다려지더라구요.ㅎㅎㅎ

가컬쪽에서 정성스럽게 제작해주신 후에 드디어 오늘 배송 받게 되어 리뷰를 적습니다.

사진 장비가 폰카밖에 없고 되게 못 찍는데.. 편집도 구데기라 죄송...ㅜㅜ

이벤트로 받게 된 제품이나, 최대한 중립적으로 적었습니다.

1 (3).jpg

포장도 제가 꺼내느라고 엉망이 됬지만 되게 잘 포장해 주셨습니다.

1 (4).jpg

꺼내 보니 주문했던 옵션 내역, 클리닝용 천, 혹시나 스티로폼이 뜯어졌을 때 재단해 사용 가능한 스티로폼 여분이 있었습니다.

1 (5).jpg

천에는 가비지컬렉션 로고가 있네요. 너무 부드러운 재질도 아니라서 보풀이 날리지도 않고 좋습니다.

1 (6).jpg

가장 중요한 제품.. ㅎㅎㅎ 기대가 됩니다.

전체적으로 퀄리티 / 마감은 굉장히 뛰어난 편인 것 같습니다.

1 (7).jpg

스티로폼이 부착된 곳도 거의 군더더기 없이 깔끔해서 좋았습니다. 뜯어짐 없이 오래 사용할 수 있을 것 같습니다.

다만 아주 일부분 스티로폼이 삐져나온 곳이 있었습니다. 이 부분은 개선이 어려운 부분이 아니라 괜찮을 것 같습니다.

1 (10).jpg

제일 맘에 들었고 그리고 또 소개 페이지에도 강조되어 있는 점은 바로 4면 절곡식 제작법입니다.

저는 루프를 이전에 따로 구매한 적도 없고, 해피해킹을 중고로 구매했을 때 같이 줬던 버드사 루프만 사용해 봤었는데,

그때 그 제품은 마감이 썩 좋지도 않았던것 같고, 가장 맘에 안 들었던 점은 4면을 따로 제작후 접착해 만든 방식이라 그런지,

모서리에 기포 비스무리한 게 있었고, 접착식 제작법 미관 상 매끈하고 깔끔해 보이지 못했습니다.

하지만 요 제품은 절곡식으로 제작해서인지 매끈하고 기포도 없고 예뻐 보이네요.ㅎㅎㅎ

또 가컬만의 공법으로 오랫동안 휘어짐 없이 사용할 수 있다고 하니, 아직 오래 사용해 보진 못했으나 안심이 되네요.ㅎㅎㅎ

또 모서리 부분 마감도 굉장히 좋습니다. 타사 제품은 대부분 확인해보면 각 면의 모서리가 연결되는 구간에 틈이 많아서 먼지가 들어오기도 쉽고, 외관상 보기도 썩 좋지 않은데 가컬 제품은 전면 틈이 굉장히 좁고, 후면 틈은 아예 없어서 굉장히 퀄리티가 높습니다.

1 (11).jpg

아쉬웠던 점은 처음 받았을 때부터 아크릴 전면부에 흠집? 얼룩? 기스? 비슷한 게 있었습니다. 아크릴 특성 상인진 모르겠는데,

닦아도 지워지지 않아서, 조금 아쉬웠지만 빛에 비춰 보고 각도를 돌려 봐야 보이는 것이어서 신경 쓰이진 않았습니다.

1 (12).jpg

뒷면부에는 이미지를 붙일 때의 접착제 자국 같은 게 있었는데 개인적으로는 이미지 전체적으로 얇게 펴 발라서 자국이 눈에 안 띄게 했으면 좋았을 것 같습니다.

전면부 이미지 확대입니다. 패임이나 튀는 부분 없이 완벽히 정확하게 이미지가 붙여져 있습니다. 일체감이 높아서 너무 마음에 드는 부분입니다. 이미지를 따로 붙여달라고 말씀드렸는데, 많이 어려운 이미지였음에도 잘 작업해 주신 것 같습니다.

(좀 더 욕심을 부리자면 더욱 디테일한 작업이 가능하면 좋을 것 같습니다..만 너무 욕심 ㅜㅜ)

가격은 2만원 정도였는데, 제작 전 카톡으로 말씀해 주신 것(선따기나 레이저 도면 제작, 로고 재료비)을 생각하면 합리적인 가격이라고 생각합니다.

덮개를 씌운 후 측면 샷입니다. 원래 한 제품인 듯이 완벽하게 들어맞습니다. 덮는 느낌이 정말 좋습니다.

3 (2).jpg

3 (1).jpg

덮개를 씌운 후 전면 착용샷입니다.직사각형 하우징이라 그런지 되게 깔끔하게 쏙 들어가는 느낌이네요.ㅎㅎㅎ

####총평####

적어내려가면서 계속 아쉬운 점을 말했는데, 솔직히 말해서 딱히 제품에서 맘에 안 드는 점도 없고, 퀄리티도 매우 높기 때문에 큰 단점이 없어서 최대한 사소한 것까지 끌어올려 아쉬운 점을 말했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 첨 봤을때 느낀 대로 좋다 좋다만 말하면 너무 눈치 보이니까..ㅜㅜ 최대한 정밀히 살폈었습니다.

너무너무 만족스러운 제품이고, 68배열에 정착한 지금은 절대 그럴 일은 없겠지만 다른 배열의 키보드로 바꾸게 되면 따로 하나 더 주문해서 사용하고 싶은 제품입니다.

특징) 

3만 5천원의 나쁘지 않은 가격에 자기가 갖고 있는 키보드에 딱 맞는 루프를 제작 가능한 점

그럼에도 제품 퀄리티가 시중에 나와 있는 제품 중 최상급인 점

추가 비용으로 자기가 원하는 이미지/로고 등등을 각인해 제작할 수 있어 더욱 가치있어보이는 점

4면 절곡 제작 방식으로 타사의 4면을 따로 제작 후 접착하는 방식에 비해 내구성이나 심미적 가치가 높음

아쉬운 점)

전체적으로 매우 높은 정도의 준수한 마감이나, 아주 조금 아쉬운 부분이 존재.

(지극히 개인적으로) 클리어 블루 같은 청량한 색상도 추가하면 예쁠 것 같음

(지극히 개인적으로) 이미지 디테일을 더욱 살릴 수 있었으면 좋겠음

###################

쓰고 보니 너무 못 적은 것 같은데..ㅜㅜ 항상 이렇네요.

어찌 되었든 우니우님이 이벤트 제품을 모두 제작하시느라 정말 심신이 힘드셨을 것 같은데 정말로 감사합니다. ToT

너무 퀄리티 좋은 제품을 만들어 주셔서 덮개를 열 때 계속 조심스럽게 열고 있네요..^^; 흠집 안나게 아껴 써야겠습니다.

루프를 따로 구매할 예정이 있다면 어찌 되었건 가컬 제품이 제일 합리적 선택 같아 보이네요. ㅎㅎㅎ 퀄리티든 가격이든..

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.