ㄴ 첫 필코 닌자< 구입 해봤습니다 여기 까지 오는데 참 힘들었네요 ㅎㅎ;

레이저 블랙위도우 얼티밋 청축 사용 소리에 대한 불만> 필코 미니 흑축 구입 키압에 대한 불만 + 적응힘듬 환불 > 더키 샤인3 적축

구입 마감성+키보드2열 모두 사출흔적에 대한 불만 교환> 더키샤인 3 적축 사출흔적 동일한 곳에 동일하게 발견 환불 > 필코 닌자 텐키

적축 사용중... 구입처에 미안한 마음이 들기도 하지만 50불 내고 VIP니 처리가 빠른거 같네요 거기서 컴 조립했다는 -0-;

ㄴ 박스 뒤에 꽃이 인쇄 되어 있는건 직접 구입하고 처음 알았네요 ㅎㅎ 먼가 닌자랑 잘어울리는 이미지네요

ㄴ 키보드 구성품이 다 비슷한데 여기엔 ps2 포트도 주네요

저거 끼워쓰다가 반응속도가 너무 빨라져서 자꾸 키가 연속으로 눌려서 다시 유에스비로 쓰는중이요 ㅎㅎ;

ㄴ내부 구성품 키캡풀러 + 사이드 프린트 윈도우 키 x 2

ㄴ 제가 더키 샤인3 사출흔적 때메 글 올렸을때 어느분이 필코에도 있어요 그러셨는데 진짜로 있군요 -0-;

이번에 그냥 쓰려구요... 키캡 놀이 가능하니 이미 PBT 파스텔 레인보우 키캡 신청 해놨다는 -0-ㅋ

잘 안보이지만 여기도 사출 흔적이..

ㄴ 구성품 키캡 풀러랑 윈도우 키캡~ 풀러는 확실히 필코 제품이 더키 제품보다 마감면이나 재질면에서 낫습니다~

ㄴ 적축이구요 개인적으로 사진 찍으면서 느낀건데 보강판? 이라고 하나요 그게 더키보다 고급스러워 보이더라구요

ㄴ 필코도 키보드 덮게 같이 줍니다 정말 덮게 하라고 저 필코 마크 첨엔 몰랐는데 L 자가 좀 먼가 특이한거 같아요 

필코 키캡에 인쇄된거 보고 알았다는 ㅎㅎ

ㄴ 항상 비교 대상은 레이저 블랙위도우 얼티밋~

ㄴ 키보드도 -$40 달러 해서 구입 했는데요 그래서 화이트로 샀다는 검정이 갖고 싶었으나 할인을 잘 안함 ㅋㅋ;

키보드 사면 키캡 팩도 -$10불 해주기에 같이 구입했습니다 

ㄴ 키캡풀러 1, 키캡들 총 14개 이렇게 줍니다 wasd x2 (8개) 필코 포인트 키캡 3 빨간색 ESC 1 무각 기능키 사이즈키 2

ㄴ 구성품샷 괜히 풀러만 두개 되었네요 풀러 빼고 좀 더 깍아주면 안되겠니? ㅋ;

ㄴ 후훗 먼가 필코의 냄새가 납니다 ~

ㄴ 이건 중국으로 부터 받은 체리 키캡용 오링입니다~ 이거 두팩을 사놨어요 ㅋㅋ; 소리에 민감해서 보강판 치는 소리 좀 없애보고자..

일단 몇몇 키에만 적용 해봤습니다 좋아할지도 모르고 다른 키캡도 기다리고 있기에^^

근데 리뷰 많이 보면서 기대하며 구입 했는데 키감 변화가 없다고 그런 리뷰 봤는데 변화가 있구요

아무래도 얼마정도 두께가 있어서 그게 적용되며 보강판을 치지 않으니 그런거 같네요 보강판은 치지 않으니 소리는 덜 나간 하는데요

하지만 적축이라 구름타법시에는 같은 느낌 입니다~

ㄴ일단 키캡 놀이 가능한 키보드는 처음이니 같이 구입한 키캡들 다 교체 해봤어요 ㅎㅎ;초보 티나죠 ~.~;그래도 좋다는...

개인적으로 교체하면서 느낀건데 wasd 키를 wasd 프린트 대신 방향키로 했으면 더 좋았을지도 몰랐겠다는 생각이 드네요~

ㄴ 블루가 이뻐서 샀는데 직접 해보니 흰색에는 먼가 노랑이 더 이쁘더라구요 ~.~

이렇게 보니 검은색 무각 키 두개는 빼는게 더 나을수도 있겠네요 

하지만 샀으니 일단은 부지런히 써줘야 할거 같아요 이유인 즉...

이미 아래 키캡들을 주문 해버렸기에 -0-;

ㄴ 한국에선 같은 디자인에 앞면에 스티브 잡스 영어로 하고 또 그 밑에 1955~2011 각인 한 키캡 팔던데

그게 더 이쁘고 갖고 싶은데 아래 키캡 파는데서 이것도 팔기에 같이 구입 했습니다

ㄴ 개인적이로 이게 오면 처음으로 알리미늄 키캡 써볼거 같네요 -0-

ㄴ 이 키캡을 구입 하려고 했기에 (지금은 이미 배송중) 쿨엔분들 조언으로 화이트 색상의 키보드를 구입했다는

기대 되네요 ~ 잘 어울릴거 같아요 -0- 이게오면 처음으로 PBT를 사용 해볼 수 있겠네요~

근데 문제는 필코 닌자 텐키랑 저 스페이스바랑 크기 다르죠?

지금 필코 스페이스바 크기는 X 반부터 ,<키 약 반 조금 넘는데 저기엔 ,<키 끝까지 인걸로 봐서는 안 맞을거 같네요 ㅠㅠㅋ

하지만 하얀색 스페이스바여도 잘 어울릴거 같긴 하네요 흐흐~

키보드 받은지 몇시간 안되었는데 여타 키보드 쓰다가 다른점은

일단 완성도 면에서는 정말 필코가 더키 보다 낫네요 그런 반면에 필코의 단점 중 하나는

긴키에 들어간게 스테빌라이저? 맞죠 그거 때문에 그게 들어있는 키를 칠때 유난히 소리가 크게 나네요

그게 움직이면서 소리를 만들어요 ㅎㅎ 

그리고 단점인지 장점인지를 몰라도 더키샤인3 보다는 필코 제품이 키압이 조금 더 쎈거 같은 느낌이네요

제가 레이저 청축 쓰다가 이걸 써서 그런지 몰라도 일단 느낌은 그렇습니다 그전에 레이저 청축 쓰다가 더키 샤인3 적축 써도

키압이 달라진 느낌이 없었는데 지금은 키압이 확실히 높다고 느껴지네요 저는 묵직하니 좋네요^^

또 느낌인지는 몰라도 키캡 재질도 더키보단 필코가 나은거 같네요 레이저 재질이랑 필코랑은 비슷한거 같구요

아 그리고 키보드 아래 미끄럼 방지패드도 필코 제품이 더 좋습니다

앞으로 필코 제품은 스테빌라이저를 리니어 방식에는 없애든 어떻게 하든 해서 보완하면 좋지 않을까하는 생각이 드네요^^

더키 제품은 스테빌라이저 안쓰더라구요 그래서 긴키캡을 누를때도 소리가 더 나지는 않습니다~

아무튼 저는 개인적으로 더키 제품보단 필코 제품이 마음에 드네요 ^^

엘이디가 없는게 아쉽지만 샤인3 써보니 첨에만 즐겁고 몇번 써보지 조금 지나면 별로 쓸일이 없더라구요 ㅎㅎ;

하지만 이번에 샤인3 스네이트 한정판 판매해서 살짝 입질이 왔었다는 ㅋㅋ; 하지만 단점으로 보이던데 더 비싼돈주고 똑같이 느껴질까봐 두려움 없이 필코로 왔습니다~

나중에 여유가 생기면 리얼포스도 써보고 싶은데 궁금하네요 -0-

근데 이거 키 누를때 스테빌라이저에서 내는 소리 어떻게 못하네요 백스페이스바에서 심하게 나서 조금 그러네요 ㅠㅠㅋ

ㄴ 이제품 할인 기다렸다 할인하면 여친하나 선물로 사줘야 겠어요 ㅎㅎ맨날 제가 키보드 바꾸니 써보고 싶다고 싶다고 해서 ㅎㅎ

저번에 할인을 했었는데 기회를 놓침 ㅠㅠ 근데 이제품 흑축밖에 안나오나요? 여기선 흑축만 파네요

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=34&no=10389

ㄴ출처