안녕하세요~~

초보 회원 지한입니다..

저소음 리얼을 보고  갖고 싶은마음에 망가지면 버린다는 생각으로 스카페이스님 을 따라 해봤습니다.
허접하더라도 이해해 주세요^^;;;

분해 시작....

분해 후  고무링을 넣기 위해 스위치 분해 했습니다..
두꺼운 출입카드로 누르면 빠지지만 아래 사진처럼 돌기 끝이 깨집니다. 자주 빼면 아예 흘러 내리겠죠..^^;;;

조립후 큰 기대감으로 타건하는순간... 완전 실망했죠..
소음은 확실히 줄었지만 키를 누르는 깊이가  낮아져서
나도 모르게 입력 되고 누르면 뭔가 상큼한 느낌이 있어야 하는데 찝찝한 느낌이 들었습니다.

어디가 문제인가 살펴보니 문제는 두깨 였습니다.
스카님이 작업하신 고무링의 두깨는 1mm 였고 제가 옥션에서 구입한 고무링은
 내경  6mm에 두깨  2mm 였습니다.. 혹시나 해서 구입한 내경  4mm을 끼우니 두께가 1mm로 줄어서
타건을 해봤지만 찝찝한 느낌은 가시지 않았습니다.

여기서 포기 할수 없는 생각에 인터넷을 뒤지기 시작했고
고무부품을 파곳에 평패킹을 주문하여 다시 작업했습니다.

내경은  8mm , 왜경 10mm , 두께 0.6mm 였구요.. 키감은 대만족이었습니다..
소음은 줄어 들었고 키감이 기존과 흡사했습니다..
혹시나 고무가 눌러 붙지 않을까 업체게 물어 봤지만 그렇지 않다고 하니 믿어 볼려고 합니다.

이상 완전 허접한 작업이었습니다..

감사합니다^^