IMG_0422.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0421.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0420.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0419.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0418.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0417.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0416.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0414.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0413.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0412.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0411.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0410.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0409.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0408.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0407.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0406.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0405.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0402.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0401.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0400.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0399.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0398.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0397.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0394.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic DesktopIMG_0390.JPG : Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop

안녕하세요.

얼마전, 손목이 좋지 않아 키보드를 찾아보다 MS Natural 키보드에 눈이가더군요

국내 판매용은 스페이스바가 일체형으로 바뀌어서(한영키 때문인듯) 불편 할 것 같아

생에 처음으로 해외 직구를 하게 되었습니다.

텐키리스 natural 키보드 + 텐키 + 손목터널증후군 방지 마우스  해서 총 3개의 세트로 이루어져 있습니다.

지금 바꾼 키보드로 타이핑중인데 적응이 잘 안되네요..ㅎㅎ

그럼 간단히 사진 투척!

폰카로 찍다보니 화질도 좋지않고, 제가....손이 이렇게 떠는줄 오늘 알았네요...ㅎㅎ

해외 직구로 구매했고

가격은 $85 정도에 배송비 22000원 들었습니다.

사진에 보시면 새제품이지만....여기저기 상처가.... 일단 물티슈로 닦아내니 괜찮네요

그럼 잠깐동안 사용 후기를 써볼게요

1. 디자인  : 상
    - 디자인 적으로는 만족합니다. 이쁘네요

2. 내구도 : 중
    - 아직 초기라 잘 모르겠지만 현재 g 키가....아...아래다가 적을게요...ㅜㅜ 지금 눈물이

3. 편리함 : 중상
    - 장점
    . natural 방식이라 손목에 부담이 덜 갈것으로 예상됩니다.
    . 키보드 자체 장점은 손목을 제외하고는 별로 없어보입니다.
    . 텐키가 따로 제공되어 숫자패드를 사용하시는분들에게는 아주 좋을 듯 합니다.
    . 텐키에 계산기 키가 있어 윈도우 계산기를 바로 열어줍니다.
    . 계산기의 C 기능을 텐키의 Clear 키가 대체합니다.
    . 텐키에 백스페이스 키가 있습니다.
    . 마우스 뒤로가기, 시작버튼은 다른 마우스들처럼 유용합니다
    . 마우스 휠이 상하, 좌우가 가능합니다.
    - 단점
    . 한글 'ㅠ' 키를 오른손으로 타이핑하시던 분들은 대략 안습입니다. 제가 영어 B는 왼손으로 쳐서 당연히
      ㅠ 도 왼손으로 치는줄 알았는데, 구매하고보니 한글은 오른손으로 치고 있었네요...
        그럴수 밖에 없는것이 모음은 보통 오른손으로 치지 않나요? 하아....1차 멘붕
    . Home, End, PgUp, PgDn 등을 자주 쓰셨던 분들은 위치가 달라져 불편 할 수 있습니다.
    . 방향키가 생각보다 어색합니다.

마치며...

g 키가....잘 안먹힙니다..불량인것같은데.............해외 직구라 교환을 할 수가 없어요...
마소 정품이라 교체받으면 한국판으로 받는다는..........불편한 진실............아..............
2차 멘붕중입니다....

그래도 AS 가 3년이라 좀 사용하다가 교체받을가 생각도 드네요...

분명 시작은 리부로 아니 리뷰ㅠ(적응중) 시작했는데 끝은 질문이네요? 이상한데? ㅋㅋ

글솜씨가 없어서 부족한게 많아요~ 혹시나 질문 있으시면 댓글로 달아주세요~

Leopold F700R 회색 - 2012.09.15

Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop