안녕하세요! 키보드매니아엔 항상 질문글만 투척하다가 처음 리뷰글을 써보는군요^_^;;

항상 많은 정보를 얻고가기에 허접한 글솜씨지만..

분명 전문가분들의 시각이아닌 20대 학생의 기준으로 보는 리뷰도 필요할거 같아 적어봅니다^_^

점수는 다 좋지만 키캡떄문에 -10점해서 90점입니다ㅋㅋ

모든 사진과 동영상은 아이폰으로 찍었습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

항상 무엇을 사는것은 즐겁다고 생각하며 살고있습니다ㅋㅋ

저는 게임을 좋아하는 놈이라 자연스레 그 중추가 되는 키보드에도 자연스레 관심이 가게 되더군요..

이때까지 살면서 제돈으로 사온 키보드의 역사를 살펴보면

큐센 5000 -> 스카이디지털 N키보드 -> 큐센 8000 -> 스카이디지털 n키보드 메카닉(갈) -> 제닉스 테소로M7 led(적)

순이였습니다. 멤브를 거쳐 팬타를 안거치고 바로 기계식으로 입문하게 되었습죠ㅋㅋ

분명 제닉스 키보드도 장점이 있었지만 제가 원하는 감촉이 아니였기에

약 8개월된 제 키보드를 지인에게 판매하고..ㅜㅜ

신용산역 5번출구 부근 레오폴드로 찾아가 결국 질렀습니다!!

전면부 풀샷입니다. NinjA의 A를 닌자그림으로 디자인한게 눈에 띄는군요

로고 확대샷 입니다. 어렴풋이 제 손이 보이는거 같군요..윽..

측면부 샷입니다. 그러고보니 사자마자 넘 흥분되어 사진부터 찍은 기억이 나네요ㅋㅋ

한쪽은 마제스터치2 닌자의 로고가 크게 존재하고

다른 측면부에는 스펙을 나타내주고 있습니다

104키에 갈축, 엔키롤오버 o, 콤보인터페이스와 프린팅 포지션까지 나타내주고 있네요ㅋㅋ

뒷면에는 자세한 스펙이 적혀져있고, 붉은색 꽃이 우측하단에 큼지막히 프린팅 되어있습니다.

풀샷을 찍어야하는데 멍청하게도 찍질 못했군요 엌ㅋㅋ

여기서 잠시 의문이 들었습니다.

난 레오폴드에서 샀는데 왜 텍은 아이오매니아일까............................

하지만 고민은 1초도 안되고 바로 우적우적 뜯었습니다 알게뭐야 마제면 된거지..

그리고 개봉!!

iPhone_7.jpg iPhone_8.jpg iPhone_9.jpg

예상외로 구성품은 매우 간단했습니다.

ps/2 젠더와 설명서, 플라스틱 커버, 그리고 키캡분리기와 닌자프린팅된 윈도우키 2개..(분리기와 윈도키는 찍질 못했네요 죄송합니다.)

저는 무엇보다 플라스틱 커버라는게 굉장히 생소했습니다. 지금까진 다 실리콘 커버였기에..

실리콘커버는 소리를 죽이는데도 많은 도움이 됬던터라 있으면 좋을텐데라고 생각했지만 플라스틱 커버더군요ㅋㅋ

본체 샷입니다. 닌자의 특징이죠.

위에서 이렇게볼떈 무각키캡처럼 보이지만

위로 쳐다보면 이렇게 프린팅이 되어있습니다.

이거참 누가 아이디어낸건지 대단한 사람이더군요. 각인되어있지만 무각의 느낌을 주는키캡..ㅋㅋ

다만 매우 아쉽게도 ABS키캡이라..ㅜ

아 여담이지만

직원분이 말씀해주셨는데 FC700R의 PBT키캡을 따로 판매할수도 있다고 하셨습니다

직접 가봐서 덕키의 PBT와 FC700R의 PBT키캡을 쳐보았는데

700R의 키캡이 훨신더 두껍고 낮았습니다 정말 좋았어요

기다리는 수밖에 없겠죠?ㅋㅋ

필코 마크와 LED

LED의 색은 파란색이고 생각보단 밝지 않습니다

뒷면입니다.

마데인 타이완이 큼지막하게 써져있네요.

그리고 고무 패킹이 높낮이 조절기에도 달려있어 고정력이 강합니다

큐센 5000+ 모델에도 저렇게 적용되어있더군요.

타건 영상입니다.

블로그거를 퍼왔습니다^^ 장소는 제가 자주가는 pc방입니다ㅎㅎ..손가락은 애교입니당^^

이상 허접한 개봉기를 마치겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^