noppoo ec 108 pro 키보드 구성입니다

조촐하게 있을것만 있네요

아무의미 없는 뒷판사진

이 스티커를 떼면 나삿구멍있어 하우징 분리가 가능한듯 합니다

외형 사진들입니다만, 볼게없습니다

그냥 평범한 키보드....

키캡 색이나 감상하세유...

죄송합니다 사진찍는 재능이없어서 발사진 ^^IVyWJqc.jpg

은은하게 비춰나오는 LEDeRL5oBz.jpg

LED는 스위치 5시방향에 있습니다s08niMg.jpg

스위치 사진입니다

구멍 위치가 애메하게달려있어요CA48Ikl.jpg

발사진 죄송...빛을 직접찍었으니 제대로 나올리가...9hFNz2l.jpg

키캡 비교입니다

볼텍스 핑크 (마제프로파일) 이랑 비교하는사진들입니다TUP38h7.jpg

ㅅ ㅏ진을 보시면 아시겠지만, 흰색이라고 하기엔 누리끼리한 색입니다muecA3K.jpg

근데 그렇다고, 이 키캡이 체리프로파일인것 같지도 않다는게 얘네들을 비교하면서 알게되었습니다yinleMi.jpg

레오폴드 750R이랑 같은 키캡인거같다는 느낌이 드네요

아마 커스텀키보드용으로 뽀각되고 남는키캡들이 있다면, 나름 수요가 있지않을까 싶습니다

사실 팜레스트가 없어 제대로 타건을 못해본것도 있었고, 사진 호스팅서비스도 알아보느라 리뷰를 못올렸던것들이 있습니다

는 핑계...

일단 키보드가 전체적으로 높은편인것 같습니다.
그래서 팜레스트 없이 사용을 하려했을때 사용하기 힘들정도였습니다

거기다가, 압력이 45G라고 하는데 너무나 가벼운 느낌이 들어 처음엔 오타도 많이났었습니다.
뭐... 익숙해지면 익숙해지는거같기도 하고.... 라는 느낌이네요

우선 키감을 설명하자면, 도각거리는 느낌이 많이 나는거같네요
서걱임도 어느정도 같이 있는것 같습니다.

서걱임을 아주 싫어하시는 분이라면, 선호 안하실거같네요

전에 사용하던 키보드들이 전부 청축이여서 구지 말하자면 많이 조용해진듯 하지만, 옆사람 귀에 소리가 들어가는건 다름없는것 같네요

나름대로 타건하기 재밌는 키보드인것 같습니다

근데 한마디로 표현하자면, 말로표현하기 힘든 느낌? 인것 같습니다

체리랑 다른거같은게 다른건맞는데... 뭐라고 표현해야할지 모르겠네요

궁금한거 따로 질문해주시면 답변해드리도록 하겠습니다