ㅎㅇ 여러분

저번에 월요일날 주문시켜 목요일인 오늘

해피해킹 프로2 Type-S 일명 "조용한 해피빵"이 도착했습니다~

내용물은 알지만 택배 개봉하는건 언제나 설레고 즐겁네요~!

개봉!

- 구성품 -

조용한 해피빵 (백무각) 

먹무각

정품가방

컨트롤,ESC키캡 

해피빵 처음 입문에 백무각이라니...

잘 적응 할 수 있을지 걱정되네요ㅜ

하지만, 무각 해피빵은 정말이지,  포기 할 수 없었습니다.

후후..

기타 배송비까지 합쳐 총 50만 5천원 들었습니다만,

저소음 해피빵 가격만 36만원 돈이니,

어처피 나중에 필요해 찾을것 같아 키보드 가방과, 먹무각 키캡&포인트 키캡등을

그냥 한번에 다 질렀습니다. 

이렇게 보니 뿌듯하네요.. 후후..

먹무각 키캡 나중에 키캡놀이가 기대되네요~

유색무각 키캡도 있었으면 하네요...ㅜ

유색무각은 어디서 마땅히 구하기도 힘들더군요.

해피빵에 호환되는 유색무각 구하는곳 알고계신분

정보공유 부탁드려요ㅠㅠ

해피빵 시리즈가 가격도 가격이여서

사실 Type-S 버전과 그냥 프로2 어떤게 나에게 맞을까?  하며 많이 고민했는데요.

문제는 타건감과 색상이였습니다.

프로2 먹각은 키감을 알고 있어서 선택하는데에 확신이 섯습니다만,

Type-S 는 어디가서 타건 체험을 못해보니 둘중에서 선택하는데엔 정말 많은 고민을 했습니다.

도착해서 나한테 맞지 않으면 어떻하나... 하는 그런 걱정말이죠.

또,  개인적으로  블랙색상이이 백무각 키캡놀이 할떄 예쁠것 같아서..

어쨰서 Ttpe-S 는 블랙이 안나오는 걸까요ㅠ

키보드 매니아의 해피빵 유저들의 타건 리뷰, 글 , 정보등을 훌터 보며

잔뜩 고민하다가, 레오폴드 660M 청축의 트라우마 떠올랐습니다. 

전에 한번 프로2 먹각 타건체험을 했을떄 프로2도 조용하다고 느꼈습니다만,

혹시나..?

또 사용하면서 660M 꼴이 나는게 아닐까?!

가격도 가격인데!

순간 오싹해지더군요..

그래서 반신반의도 멋모르고 Type-S로 주문의뢰 했습니다ㅠ

그리고 오늘 두근 두근 거리는 마음으로 타건해봤습니다.

!!!!

와, 사람들이 서걱서걱, 조용한 도각도각, 함박눈  많은 표현을 해주셨는데요.

겨울날 함박눈 위에서 걷는 바로 그 느낌이 가장 가까운 것 같습니다.

"마른 함박눈 타건감"

소리하며, 키감이 정말 만족스러웠습니다!

사람들이 해피빵을 2개씩 가지고있는 이유를 여기서 알것 같더군요.

다만 아쉬운게 있다면, Type-S 가 블랙은 없다는 점과, 생소한 레이아웃정도 일까요?

가뜩이나 저는 해피당 처음 입문에다 백무각 흑무각 트리플 콤보여서

잘 적응 할 수 있을지 걱정되네요ㅋㅋ

저의 해피빵은 2014년 7월생산이군요! 

개인적으로 2014년산을 원했습니다 ㅎㅎ

추가로 구입한 먹무각 키캡도 2014년산~!

정품가방은 다른 액세사리에 비교적 저렴해서  또 추가로 샀는데

꽤 나쁘지 않네요!

앞에 넓은 포켓과,  측면에 충격완화용 완충제 마감이 좋아서

나중에 해피빵 보관 할떄나 밖에서 개인 키보드로 사용 할 떄 딱 인것 같습니다.

이것으로  조용한 해피빵 개봉기 였습니다.

단순한 개봉기 글이지만,

이글 또한  해피빵 잠재유저들에게 도움이 되었으면 합니다.

긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

Ps -  저도 이제야 해피당에 입당하는군요. 헿