잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -01.jpg

몇달전에 우연히 구매했던 손목받침대 제조사에서
제가 쓴 글을 보고 선물로 보내주신 +_+///

잉스 물푸레나무 손목받침대가 왔습니다.

특히 저번에는 풀배열 사이즈인 MPR-001A44 와
텐키리스 사이즈인 MPR-001A36 이 도착하였네요 ㅎㅎㅎ

머 요즘에도 아직 멤브레인 키보드인 S사 L사 키보드 경우
키보드받침대가 없는 경우가 많아
따로 구매를 해야하는 경우가 많을겁니다.

그러나 시간이 지나면 떄가 생기거나 부러져서
그냥 휙~ 버리는 경우가 많을겁니다.

특히 텐키리스 기계식키보드 경우에는
받침대가 따로 있지 않아...

지금까지 받침대를 써온분들이라면..
저처럼 먼가 허전하고 불편한점이 꽤 있을겁니다.

그러나 이러한점을 덜어낼수 있는 제품
바로 물푸레나무 원목으로 만들어진
보급형 손목받침대 2편을 소개해보겠습니다~

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -02.jpg

저번에 구매했던 손목받침대가 벌크로 판매했던것과 달리
이번에는 포장되서 출시하였네요.

근데 왜 2개?! +_+???

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -03.jpg

벌크였던 손목받침대와 달리..
이번에 포장되서 나오니 괘 괜찮네요 ㅎㅎㅎ

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -04.jpg

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -05.jpg

UNBOXING를 하면 일반 키보드처럼 포장되어 있습니다.

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -06.jpg

드디어 출시하게된 텐키리스 키보드받침대!

우리나라에서 흔히 발견할수 있는 나무로
튼튼하고 견고한 나무 느낌 그대로를 느낄 수 있는 원목 재질를
가공해 만들었기 떄문에 현재 책상, 장롱 식탁 다양한 가구 등
야구 방망이에도 쓰이고 있는 원목입니다

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -07.jpg

사이즈를 보시다싶이 풀배열 사이즈와 달리
텐키리스 사이즈 경우 길이가 좀더 작으며
사이즈는 360mm X 84 X 18mm (두께) 정도 됩니다

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -08.jpg

또한 텐키리스 사이즈인 MPR-001A36 경우
쭉쭉 뻗어내리는듯한 나무느낌과 달리

텐키리스 경우 물결무늬의 나무로
느낌이 다른 동시에~~~​

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -09.jpg

텐키리스 손목받침대인 MPR-001A36 경우
연한 색상의 풀배열 손목받침대보다
좀더 진한 갈색 계열의 색상을 가지고 있더군요~

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -10.jpg

높이 또한 거의 합니다.

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -11.jpg

뒤쪽에는 제품의 정보
원자재 및 제조국이 표기 되어 있으며

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -12.jpg

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -13.jpg

그리고 용산에서 구매했던 벌크 제품 경우
조금 약한 느낌을 주던 고무패드와 달리
길고 큰 고무패드를 부착시켜
아쉬웠던 부분은 보안한점도 볼수 있었습니다.
( 색상 차이도 보이시죠 ) ㅎㅎㅎㅎ

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -14.jpg

손목받침대 사이즈에 따라
무늬 또한 약간 틀립니다~

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -14-1.jpg

강도는 =_=.. 아파요....

두께도 두께지만 튼튼한 원목으로
만들어져서 +_+ 뽀개지일은 없을듯...

혹여 마누라가 이 손목받침대를 들고....
떄릴 준비하신다면 =_=.. 도망이 필수....

직접 손등을 쳐서 시험해본 모습~~

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -15.jpg

풀배열 사이즈의 잉스 손목받침대 MPR-001A44 
받쳐본 모습입니다~
벌크로 구매했던 손목받침대 경우 지금도 잘 쓰고 있으면서
장시간 사용하더라도 손목에 피로감은 없습니다.

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -16.jpg

텐크리스 키보드의 사이즈에 알맞게 나온
잉스 손목받침대 MPR-001A36 를
제닉스 텐키리스와 합체해본 모습입니다.

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -17.jpg

보시다싶이 사이즈는 딱 알맞으며
어디 흠잡을때 없이 키보드 사이즈에 맞게
잘 제작되었네요 ~

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -18.jpg

그동안 텐키리스 손목 받침대가 없어서ㅜㅜ
먼가 허전했는데...

텐키리스 손목받침대로 사용해보니 좋네요.
물론 높이 또한 크게 불편함이나 걸리적거림도 없을뿐더러

특히 원목 재질로 되어 있어
떄가 타거나, 더운 여름날
땀이 차지 않을거 같아 좋더라구요.

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -19.jpg

옆사이드에도 살펴보았지만~
사이즈에 딱 맞는 +_+ 길이와 높이!

잉스 키보드받침대 원목 손목받침대 팜레스트 추천 -30.jpg

아마 손목받침대로 많이들
고무 재질, 물렁 물렁한 젤타입 재질 등을
사용해보셨다면 ... 시간이 지나면서
떄가 타거나 얼마 사용하지 못하고
버리는 경우가 있었을겁니다.
그러나 요녀석 경우에는 원목 재질이라
한번 구매하면 오래 사용할수 있을만큼
튼튼하게 되어 있어 괘 매력적인 제품인건 사실입니다
현재 손목받침대가 없다면 요녀석을 한번
관심 상품으로 생각을 해보시는것도 나쁘지 않을거라 생각되네요~

-Event-

먼저 업자 아니냐 =_= 등등 이런말을 하실까봐
먼저 적습니다. 자고로 현재 IT 블로거입니다..
그러니 이상한 오해는 하지말아주세요.

예전에 제가 작성했던 벌크형 손목받침대 리뷰를
보고 이번에 텐키리스 손목받침대를 업체측에서 보내주셨는데..

이미 다들 아시다싶이 저는 이미 하나 있습니다 (풀사이즈로)

그래서인지 굳히 2개 갖고 있기보다는
좀더 좋은 주인을 만나게 해줘야겠다는 생각에
이렇게 키보드매니아에만 이벤트를 엽니다.

특히 저도 텐키리스 사이즈는 없는데.. ㅜㅜ
아무래도 이런 제품은 키보드매니아분들에게 더 어울릴거 같아
키보드매니아에만 덧글 이벤트를 진행하여

텐키리스 사이즈 , 풀배열 사이즈 2가지를
각 한분 한분 총2분에게 보내드릴려고 합니다.

물론 아시다싶이 제가 리뷰를 했던 제품이기 떄문에
위에 마지막 사진처럼 박스가 살짝 뜯어져 있습니다 ㅜㅜ
(제품에는 문제 없습니다 +_+)

그래서 택배비 제가! 부담! 하겠습니다.

이벤트 참여 방법은 이렇습니다!
참여기간 11월 25일부터 ~ 12월 4일까지!

1. 현재 다나와에 올라온 잉스 손목받침대 상품의견란에
"강민건담 덧글 이벤트 참여요!"라고 적어주세요

(트위터, 페이스북 , 다나와 작성)  아래 사진 참조

2. 이 게시물에 다나와에 사용한 sns 또는 다나와 이름 작성후 
리뷰를 보시고 잉스 손목받침대의 대한 글을 작성해주세요~
(아래 사진 참조)

덧글 이벤트 발표는 ~~~

12월 5일날 공개하겠습니다 ~!!!!!!!