안녕하세요? ^^

드디어 기다리고 기다리던... 그 키보드가 왔습니다!!

사건의 발단은

“일년의 한번! 생일엔 키보드를 내 생일 선물로 다오!' 였지요.

그래서 생각이 돌고 돌아 여기까지 오게 됐습니다.

맘을 정하고..

아마존 재팬+몰꼬리 배송대행으로 구입하였고요.

추후 일본 직구를 생각하고 계시는 분을 위해 가격 정보를 먼저 알려드릴게요.

원래 아마존 가격: 키보드 가격 29,800엔 + 키보드 케이스 2,646엔 + 일본 현지 배송비 없음

카드회사에서 결제됐다고 문자온 가격:  310.16달러 +  27.54달러 + 몰꼬리 배송비 25.49달러

실제 승인된 가격: 320.32달러 + 28.37달러 + 25.74 달러 (비자 마스터 등의 수수료 및 카드사 자체 수수료)

실제 내야되는 가격: 360,662원 (1,123.7원/1달러) + 31,928원 (1,123.2원/1달러) + 28,981원 (1,123.7원/1달러)

총금액: 421,571원

아, 관부가세는 아직 안나왔는데.. 10%라고 했으니, 총  463,728.1원 되겠습니다. 이제 또 내년 생일을 기다려야 하는군요...

자자.. 우울한 맘은 접고.. 두둥~~~~

생각보다 한참 가벼워서 놀랬어요. 맨날 리얼이만 보다봐서 그런지.. 정말 귀여워요!!!

크기 비교를 위해  

리얼이/해피/해피 전용 가방 입니다.

리얼이가 엄청 커보여요!

(오른쪽 위에 묻지마 키패드.. ㅠㅠ 사놓고 결국 안(못)써서 아예 USB 뽑아놨어요.... )

크기변환_P20130403_115645639_DD30CD4D-EDFA-4029-9645-5E581FEA573C.JPG

이제 퇴근!!!! =ㅇ=

크기 비교를 위한 아이퐁 등장.. 저 북실한 다리들은 무시해주세요...

가까이 찍어봤어요. 방향키가 있죠!!! ㅎㅎㅎ 저 멘붕의 특수문자배열하며... 우쉽 어쩔......ㅎㅎㅎ

자자!!! 화살표가 보이시죠-?!!! ㅋㅋㅋ

실제로 몇시간 써보니.. 확실히 화살표키 없음 불편할 것 같아요.. 적응하는데 시간 오래걸릴 것 같구요.

옆모습입니다.

이제 가방 사진들입니다~

가방은 딱~하니 각이 잘 잡혀있구요. 뒷판이 빳빳합니다. 찌그러지지 않을 것 같아요.

생각보다 훨 이뻐서 사길 잘 했다 싶었습니다. ^_^  

사진을 더 찍었는데.. 용량이 안되서...

몇시간 안써봤지만, 나름대로 느낌을 쓰자면..

좋네요!

리얼이 첨 만져봤을 때, 그 손 끝이 부들부들하던 느낌하고는 또 다르게..

왠지.. 작아서인지 굉장히 친근하고 조용하고 쵸코쵸코합니다.. (ㅇㅅㅇ)

확실히 손 동선도 꽤 짧아진 느낌이구요.

더 써보고 더 심도있는 리뷰 써보도록하겠습니다! ㅎㅎㅎ

배열은.. 우쉽이랑 백스페이스 빼곤 다 괜찮았습니다. 짧똥그래한 스페이스바는 전혀 불편하지 않네요.

저... 위로 화살표 바로 왼쪽 키를 우쉽으로 바꾸고..

저... 백스페이스 바로 왼쪽키도 백스페이스로 바꿔주면 크게 불편함 없이 쓸 수 있을 것 같습니다.

행복한 생일 선물이네요.

얼릉 저 이쁜 케이스들고 ㄹㄹㄹ 출근하고 싶어요. ^^)/