안녕하세요.
키보드 단축키 설정에 컨트롤+쉬피트or알트+단축키 설정만 사용하는게 조금 불편함을 느껴서
알아보다가 윈키+단축키 를 편하게 설정 할 수 있는 프로그램을 사용하게 되었는데요.
정말 편하게 각종 프로그램들을 윈키 + 단축키 하나로 실행이 가능하더군요.
바탕화면에 각종 아이콘을 없애고 오로지 휴지통 한개에,시작메뉴 하단에만 사용하고 있습니다. 
기계식 키보를 사용하면서 키보드매니아 가입하고 난 후 자꾸만 키보드만을 이용하여 먼가 하고 싶어지더군요.
그러다가 찾은 프로그램입니다. 아...윈키레스키보드를 사용하시는 분들은.......다른 방안을..
핫키 설정.jpg 
바로 요 프로그램입니다. 다운을 받고 설치후 윈키+Z 를 누르면 키보드가 한개 바탕화면에 생성된답니다.
이미 기본으로 여러개가 지정 되어있음을 볼 수 있습니다.
기본으로 사용하는 각종 윈키 단축키들입니다.
핫키 설정2.jpg 

위에서처럼 간단히 드래그만으로도 설정이 가능하구요.
핫키 설정3.jpg 
우클릭으로 설정도 가능하답니다.
설정하시고 윈키+Z 를 누르면 키보드가 화면에 사라집니다.

필요한 프로그램들을 윈키 단축키로 지정해서 사용하시면 각종 프로그램이나 문서를 여는데 많은 시간이 단축 될 꺼 같습니다.
사이트 주소는 http://www.qliner.com/hotkeys/  이곳입니다.

후후~!
1등만 기억하는 더러운 세상!?