가입인사겸 제 키보드와 마우스 하나 소개 할께요^^

정식 명칭은
IBM Enhanced Performance USB Keyboard (Business Black) US English 와 IBM USB Optical Wheel Mouse 입니다.

미국 IBM 싸이트에서 구매했습니다.
키보드는 39$ 마우스는 14$ 이구요, 총 국제 배송료까지 해서 106$ 정도 들었네요^^

마우스는 일반 옵티컬 마우스이구요 무난한 타입입니다.^^
키보드는 신제품 같은데 IBM 사이트 구경하다가 디자인 보고 바로 질렀죠...^^
일단  멤브레인 방식 같구요, 키감은 기존에 쓰던 넷피니티보다 더 쫀득한 맛이 나름대로 괜찮네요..
색은 넷피니티(진회색)보다 약간 더 진하구요 거의 블랙에 가깝네요...
자판에 녹색글씨로 컨트롤키와의 조합으로 사용할수 있는 단축키를 표시해 놓았네요..
왼쪽엔 인터넷 앞뒤버튼과 윈엠프를 제어 할수 있는 버튼이 위치해 있구요, ACCESS IBM 버튼이 있네요...

상단 중앙엔 각종 퍼포먼스 키가 있습니다. 동봉되어있는 각종 언어로 표시 되어있는 퍼포먼스 스티커(?), 역시 한글은 없네요...쓰는데 지장은 없지만요^^

오른쪽 상단 윗면엔 USB 2.0 허브가 있구요, 키보드 높낮이가 3단계로 조절 가능하네요..

손목 받침대가 들어있는데 재질이 붉으딩딩 재질과 비슷한거 같네요..^^

아 그리고 각종 기능키는 드라이버를 깔아야 되는것 같군요...^^